Открытое обращение к представителям СМИ президента «Российской гильдии риэлторов» Татьяны Деменок

На фото Татьяна Деменок
На фото Татьяна Деменок
В последнее время в средствах массовой информации участились сюжеты о преступлениях, совершенных так называемыми «черными риэлторами». 

Не удивительно, поскольку такие горячие темы помогают набрать хорошие рейтинги и увеличивают количество просмотров. При этом, в подобных материалах редко бывают озвучены механизмы защиты людей от таких мошенников. А это именно мошенники, которые никакого реального отношения к риэлторской деятельности не имеют. Еще вчера они могли заниматься любым другим делом, чаще всего с «криминальным подтекстом», а сегодня решили воспользоваться доверчивостью населения и невысоким уровнем правовой грамотности в сфере недвижимости.

Последнюю волну в СМИ всколыхнула ужасная трагедия, произошедшая в Ростове-на-Дону. Люди, потерявшие свои дома при пожаре, уверены, что пожар – дело рук «черных риэлторов», приходивших к ним за несколько дней до случившегося с настоятельной просьбой о продаже их собственности. В любом случае, приходили не профессионалы, а нечестные на руку «дельцы». Хочется подчеркнуть, что никакого отношения к риэлтерской деятельности они не имеют, но бросают тень на профессию. Подобные действия кого бы то ни было, это прямое нарушение не только законодательства, но и моральных норм. И конечно, виновные должны ответить по всей строгости закона.

Надо сказать, что именно члены профессионального риэлтоского сообщества подключились к решению проблем погорельцев и оказывают им реальную помощь. Для каждой российской семьи недвижимость была и остается самым ценным и жизненно необходимым объектом собственности. И в нашей стране работают десятки тысяч профессионалов, которые помогают людям грамотно решать вопросы, связанные с одной из главных потребностей человека – жильем. Настоящие специалисты, работающие в сфере недвижимости, всегда понимали и понимают социальную ответственность своей профессии.

Как представитель самой крупной национальной организации профессиональных участников рынка недвижимости, предлагаю журналистскому сообществу чаще обращаться за экспертным мнением и комментариями действительно к специалистам.

Мы обязательно подскажем слушателям, зрителям и читателям, как отличить профессионального риэлтора от мошенника. Было бы совсем неплохо, если бы СМИ исключили из обихода термин «черные риэлторы». Ведь в нашем обществе не говорят: «черные учителя», «черные врачи», «черные продавцы»… Правильнее называть дилетантов – дилетантами, мошенников – мошенниками, преступников – преступниками и так далее. 

И, конечно, хочется обратить внимание на назревший уже давно вопрос: рынку необходим закон, регулирующий риэлтерскую деятельность. Необходима разработка и принятие профессиональных стандартов, законодательная система сертификации риэлторов. Это позволит удалить с рынка непрофессиональных, случайных людей и мошенников, будет способствовать росту и улучшению качества риэлторской услуги.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон