К Омску пристроят «коттеджный городок»

Светлана БРОННИКОВА

В сентябре начнется строительство коттеджного поселка на южном выезде из Омска, недалеко от села Морозовка. По планам застройщика, к 2012 году здесь будут построены 800 быстровозводимых домов с участками, а также школа, детский сад, медицинский центр, торговый комплекс, спортплощадки, бассейн и даже конный клуб. Первые 120 коттеджей будут построены уже в следующем году.

Новый коттеджный поселок «Радонеж» намерена возвести в Омской области компания «Русфин-Сибирь». Как рассказал ее руководитель Сергей Суменков, под застройку определен участок недалеко от села Морозовка, площадь которого составляет 111 гектаров. Территория разбита на 796 земельных участков площадью от 500 до 3 200 квадратных метров.

По задумке застройщика, коттеджный городок будет обеспечен собственным инфраструктурным комплексом. В его состав войдут детский сад и школа на 500 учащихся, широкопрофильный медицинский центр, супермаркет (типа Cash&Carry), игровые комплексы и спортивные площадки. В поселке планируется построить спортивно-оздоровительный комплекс площадью в две тысячи квадратных метров с бассейном, теннисными кортами, волейбольными и баскетбольными площадками, SPA-центром. Кроме того, проектом запланирована гостиница для временного содержания домашних животных и конный клуб.

Особое место в проекте отводится ландшафтному обустройству территории. В поселке создается парковый ансамбль общей площадью более 4 гектаров. В него войдут три тематических парка: центральный парк с ручьями и две рекреационные зоны – сад камней и сад цветов.

Согласно планировке участок разделен на семь кварталов, каждый из которых выполнен в своем архитектурном стиле. Поселок будет застраиваться быстровозводимыми коттеджами по различным системам домостроения. Одни дома будут собираться по канадской технологии из сэндвич-панелей, другие по финской технологии – это деревянные дома полной заводской готовности.

Предлагается и более привычный материал – клееный брус или кирпич. Архитектурный облик коттеджей можно выбрать из более чем 70 проектов. Высотность домов не превысит трех этажей, а площадь может варьироваться от 68 до 600 квадратных метров. Срок строительства каждого дома – 3–4 месяца.

Уже определена стоимость жилья в поселке. Коттедж по канадской технологии обойдется в среднем в 32 тысячи рублей за «квадрат», по финской технологии – 46 тысяч рублей, дом из клееного бруса – 52 тысяч рублей, а кирпичный дом – 47 тысяч рублей. Все дома сдаются застройщиком, что называется, «под ключ». В комплектацию дома входит внешняя и внутренняя отделка дома, установка окон, дверей, сантехники, устройство внутренних инженерных сетей и т.д. Земельный надел не входит в стоимость и оформляется отдельно.

По словам Сергея Суменкова, осенью строители готовы выйти на площадку. «Первоначальным этапом будет возведение коммунальной и социальной инфраструктуры и 120 домов. Такую очередность мы определили для того, чтобы люди могли заехать в дома и жить в нормальных, комфортных условиях, сразу устроить в школы детей, а не ждать годами. В ближайшее время начнется укладка инженерных сетей – они уже подведены к границе участка, осталось сделать разводку».

Полностью завершить строительство поселка предполагается до 2012 года.

Журнал «Недвижимость» № 34 (677) от 25 августа 2008 г.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон