Мэрия: прогноз на будущее оптимистичен


Евгений Зайцев

 
На последней в минувшем году пресс-конференции мэра города, Виктор Шрейдер не только ответил на все интересующие вопросы, но и озвучил итоги работы правительства в 2005 году. Одним из главных достижений правительства в уходящем году Виктор Шрейдер назвал принятие нового городского бюджета. Его объем после последних поправок составил 9 миллиардов 700 миллионов рублей, что значительно выше бюджета предыдущих лет.

 
Виктор Шрейдер ::: недвижимость в Омске

 
 - Каких результатов Вам удалось достичь в работе с собственниками объектов коммерческой недвижимости, которые приобрели их согласно 306-му постановлению?

 
- В городской бюджет поступают определенные суммы от предпринимателей, купивших муниципальную недвижимость по заниженной стоимости. Владельцы объектов будут обязаны внести недостающие суммы в бюджет города в течение первого полугодия 2006 года. Считаю важным отметить, что на сегодняшний день в мэрию не поступило ни одного судебного иска в части несогласия с подобным подходом. Здесь идет нормальный рабочий процесс.

 
- В настоящее время достаточно активно обсуждается проект перепрофилирования Любинского проспекта в сплошную пешеходную зону за счет расширения проезжей части улицы Гагарина. Какова судьба торгового комплекса, недавно построенного на остановке «Дом туриста»?

 
- Собственнику этого объекта, депутату Законодательного собрания А. Г. Третьякову уже отправлено уведомление о необходимости освободить участок, срок аренды которого закончился 31 декабря 2005 года.

 
- Принято ли решение относительно сноса ресторана «Мельница» и здания главного офиса компании «Фармаком», расположенных за пределами «красной линии»?

 
- Окончательное решение по этим объектам будет принимать Арбитражный суд. Изначально ресторан «Мельница» был «временным» объектом и статус «постоянного» на наш взгляд получил незаконно. Впрочем, точно так же незаконно ему была осуществлена и продажа земельного участка. Приведу еще один пример: на той же улице, где находится ресторан «Мельница», расположен павильон по ремонту ключей, которому тоже каким-то образом был присвоен статус «капитального объекта».

 
- Вы обращались в Министерство обороны РФ с просьбой передать землю, на которой располагается аэропорт «Северный», в собственность муниципалитета. Какое решение было получено, и как вы собираетесь распоряжаться этой землей?

 
- Однозначного ответа еще не поступило, но по предварительным данным он будет положительным. Если это произойдет, то территорию аэропорта, занимающего 801 га земли, можно будет использовать под застройку.

 
-Какова основная задача, стоящая перед мэрией в 2006 году?

 
- На сегодняшний день мы активно занимаемся разработкой генплана города. Из областного бюджета на эти цели было направлено 40 миллионов рублей и 18 миллионов рублей из бюджета города. Часть работ уже выполнена: произведена геосъемка местности и пр. Все мероприятия, связанные с территориальным планированием, мы намерены завершить к концу 2006 года. Это очень важная часть нашей деятельности.

 
- Какие изменения произойдут на рынке коммерческой недвижимости с появлением генплана?

 
- Изменения, безусловно, будут положительными. Во-первых, застройка города станет более упорядоченной и рациональной. Во-вторых, генплан поможет развивать и налаживать новые отношения с иногородними инвесторами. Ведь, как показывает практика, для многих из них генплан является достаточно серьезным и важным документом, о наличии которого они интересуются в первую очередь.

 
Несмотря на серьезный объем стоящих перед мэрией задач, по окончании встречи Виктор Шрейдер сделал оптимистический прогноз развития нашего города, заверив, что во всех направлениях деятельности администрации так или иначе будет достигнут положительный результат.

 
"Коммерческая недвижимость в Омске" №1(07) 2006

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон