В чем подвох системы трейд-ин?

05.08.2019 1753

О преимуществах и недостатках программы рассказала эксперт АН «Твой город» Евгения Чешегорова.

Застройщик предлагает схему: выкупаем вашу квартиру с дисконтом за срочность, а полученные деньги покрывают полностью или частично квартиру в новостройке. Таким образом вы продаете недвижимость через застройщика, а по итогам сделки получаете документы на квартиру в строящемся доме.

Основным преимуществом системы трейд-ин является возможность забронировать и зафиксировать стоимость квартиры в новостройке на время реализации своего жилья на вторичном рынке. Также схема выгодна покупателям, не получившим одобрения по ипотеке. Кроме того, исключается риск, что выбранную квартиру купить кто-то другой. Обе сделки проводятся в режиме «одного окна». Не придется обращаться к разным агентствам для продажи и покупки. Плюс, вы быстро получаете информацию об удорожании квартир, что позволит выгоднее провести сделку. Не менее важно, что при продаже по трейд-ин комиссия агентства ниже, чем при других сделках, так как основную прибыль агентство получит с продажи новостройки. 

«Также трейд-ин очень выгоден, если вам понравилась редкая квартира в хорошо продающемся проекте, – подчеркнула Евгения Чешегорова. – Чтобы у застройщика был веский аргумент зарезервировать и без того ликвидную квартиру, он должен быть уверен, что клиент сможет покрыть необходимую сумму».

Есть у системы и недостатки. Среди них эксперт АН «Твой город» выделила дисконт в размере 5-7 %, который необходим, чтобы продать вторичную квартиру в короткие сроки. К тому же не все застройщики позволяют жить в квартире, отданной по трейд-ин, до момента сдачи новостройки, собственнику придется жить в съемной квартире. Также стоит понимать, что вы обмениваете готовое жилье на право требования на вновь приобретаемое, а не на фактическую собственность. Схема покупки в ипотеку в данном случае безопаснее.

Технически трейд-ин – это 3 шага:
- резерв квартиры в новостройке,
- продажа имеющегося жилья,
- выкуп забронированного.

И стоит подчеркнуть, что все равно сначала нужно продать квартиру клиента, так как агентство и тем более застройщик не будут выкупать ее, ведь придется оформить эту квартиру в собственность на юридическое лицо, а затем продавать с уплатой НДФЛ.

Если вы все-таки решаетесь на продажу и покупку жилья по программе трейд-ин, то можно обратиться за помощью к риэлторам агентства «Твой город». Связаться с ними можно по тел.: 8 (3812) 38-56-45. Также более подробно об услугах, предлагаемых агентством, и об объектах можно узнать на официальном сайте «Твоего города».


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области