Подведены итоги работы по предоставлению жилищных субсидий военнослужащим за 2018 год

13.06.2019 1013

О работе Центрального регионального управления жилищного обеспечения Минобороны РФ рассказал его руководитель Валерий Овчаренко.

- Валерий Александрович, не могли бы вы рассказать об итогах работы учреждения за 2018 год?
- Начнем с того, что только в 2018 году Центральное региональное управление жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации исполнило социальные обязательства по обеспечению постоянным жильем в отношении 1417 военнослужащих, а если учитывать количество членов их семей, то это порядка 5000 граждан.

- Чем конкретно помогает жилищная субсидия военнослужащим?
- Большинству (1240) военнослужащих была предоставлена жилищная субсидия на общую сумму более 8 миллиардов рублей, кроме того 157 военнослужащих были обеспечены квартирами, а 20 военнослужащих приобрели жилые помещения за счет реализации государственного жилищного сертификата. Преимущество жилищной субсидии в том, что она помогает реализовывать потребность в жилых помещениях в любом населенном пункте России. Это может быть не только приобретение комфортабельной квартиры на первичном или вторичном рынке, но и строительство дома или коттеджа по собственному проекту. Один из военнослужащих при обеспечении жилищной субсидией приобрел две квартиры в Челябинске, а другой – квартиру в Москве и в Кирове. 

- Какая наибольшая сумма жилищной субсидии была предоставлена?
- 14 миллионов рублей. Она была предоставлена военнослужащему Екатеринбургского гарнизона в феврале 2018 года.

- Валерий Александрович, а что нового случилось в прошедшем году?
- В прошлом году были переданы для заселения квартиры, расположенные в Абакане (один дом на 50 квартир), Оренбурге (один дом на 134 квартиры), а также в Каменске-Уральском, куда были торжественно заселены 422 семьи военнослужащих.

- Какие действия предпринимаются при отсутствии служебных жилых помещений?
- При отсутствии служебных жилых помещений офицерам и прапорщикам ежемесячно выплачивается в среднем 17 600 рублей, что является денежной компенсацией за наем жилья. Размер компенсации зависит от состава семьи и региона. Например, в Свердловской области семья из четырех человек получает компенсацию за наем жилья в размере более 20 000 рублей.

- Какие значимые мероприятия были проведены с начала 2019 года?
- 15-16 февраля был проведен целый ряд мероприятий. 100-тысячный военнослужащий Вооруженных сил РФ, младший сержант Ю.А. Ларин получил свидетельство о праве участника накопительно-ипотечной системы на получение целевого жилищного займа. Также свидетельство об обеспечении служебным жилым помещением было торжественно вручено 40-тысячному военнослужащему Центрального военного округа – А.В. Олейникову с составом семьи восемь человек. 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области