Как продать квартиру, которая находится в залоге?

Эта статья будет интересна продавцам находящихся в ипотеке квартир и, конечно же, покупателям, которые стоят перед выбором. 

Простой пример: вы самостоятельно продаете квартиру в связи с необходимостью досрочного погашения ипотечного кредита (стало трудно платить, уволили с работы или планируете переехать в другой город, регион т.д.). Пришел покупатель, квартира понравилась, а вы говорите, что квартира в залоге у банка. Шансы продать жилье этому покупателю после этого уменьшаются. И важный момент: пока вы самостоятельно пытаетесь продать квартиру – вы теряете Время, Покупателя и Выгоду. Далеко не все понимают, как безопасно и юридически правильно оформить, приобрести квартиру, которая понравилась. Сейчас специфический рынок недвижимости – рынок падающих цен, который насыщен объектами недвижимости. Продать ипотечную квартиру можно, но при этом есть ряд нюансов. Именно о них и пойдет речь. 

В случае возникновения жизненной ситуации, когда необходимо продать квартиру, которая находится в залоге у банка, – решить вопрос возможно! – уверяют эксперты агентства недвижимости и юридических услуг «Проект». При этом заемщику необходимо уточнить, где находится закладная – в Омске или в другом городе РФ. Если она в Омске, то процедура погашения долга перед банком и снятие ограничения (обременения) в Росреестре займет не более 14 дней. В случае нахождения закладной в другом городе России срок процедуры увеличится до одного месяца. Каким образом можно погасить долг перед банком? Кредитор сам регламентирует алгоритм (заявление от заемщика, рассмотрение банком и т.д.).

Как найти средства для погашения долга перед банком? АН «Проект» предлагает несколько вариантов решения данного вопроса.
Вариант 1. Заемщику необходимо обратиться в агентство недвижимости «Проект». За счет собственных средств компания вносит в банк за заемщика денежные средства для погашения существующего долга. 
Вариант 2. Заемщику необходимо обратиться в агентство недвижимости «Проект», возможно в компании есть потенциальный покупатель с наличными средствами. Специалисты обоснуют покупку квартиры с ипотекой для покупателя.
Вариант 3. Заемщику необходимо обратиться в агентство недвижимости «Проект», возможно в компании есть потенциальный покупатель уже с одобрением от банка как заемщика. В зависимости от суммы первоначального взноса потенциальный покупатель осуществляет погашение. Юридически процедура оформляется договором купли-продажи с регистрацией в Росреестре или без нее.

Стоит отметить, что, как правило, цена квартир, которые находятся в залоге, ниже рыночной. Так как риски, которые готов брать на себя покупатель (ожидание, погашение долга за продавца и т.д.) могут быть оправданы только выгодной ценой.

Риски при данной сделке существуют, как для банка (который выдает кредит на приобретение квартиры находящейся в залоге), так и для покупателя. Для того чтобы максимально уменьшить риски следует обращаться к профессионалам рынка недвижимости. Звоните в агентство недвижимости «Проект», получите бесплатную консультацию по телефону: +7-903-927-16-16, 38-16-16, приходите в офисы компании по адресам: ул. 24 Северная, 173 и ул. Химиков, 6/3. 

Всегда рады помочь!

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон