Сами с усами, или зачем нужен риэлтор

Сегодня многие, сталкиваясь с вопросом приобретения или продажи жилья, в первую очередь задаются вопросом «Прибегать к услугам профессионалов или попробовать размещать/просматривать объявления самостоятельно?». Как правило, занимаясь этим самостоятельно, человек, не погруженный во все тонкости вопросов совершения сделок с недвижимостью, затрачивает на это много времени и сил. О том, нужен ли риэлтор, и в чем преимущество продажи или приобретения квартир через агентства, рассказали эксперты рынка недвижимости. 

Специалисты агентства недвижимости «Воропаева»

Воропаева.jpg
Представьте, у вас что-то заболело, какими будут ваши действия в первую очередь? Кто-то подождет, пока само пройдет, кто-то воспользуется проверенным способом лечения, ну а если не помогает, то большинство обратятся за помощью. И, как правило, не в ближайшую поликлинику, а в интернет. Там вас или успокоят, что это не страшно, пройдет за пару дней, или напугают – это может быть симптомом серьезной болезни или, если не лечить, то привести к осложнениям. Большинство статей о здоровье публикуют список сопутствующих симптомов, при которых рекомендовано обратиться к специалисту. Конечно, выбор за вами, вы можете к нему и не ходить, в случае с легким недугом нет ничего плохого в том, чтобы лечиться самостоятельно, если вы уверены в диагнозе.

И вот вы справились самостоятельно без помощи специалиста. И рассказываете друзьям о том, что вы успешно вылечились. Но то, что помогло вам не обязательно поможет другому. Например, ваш друг, воспользовавшись вашим опытом лечения, применил те же таблетки, но они ему не помогли, а пока он думал, что лечится, появились осложнения, и на выздоровление ушла не неделя, а месяц.

И так не только в вопросах здоровья, а почти во всех сферах. Будь то СТО, где подешевле, но сделают так, что придется переделывать, снова тратить деньги, а при серьезных неисправностях подвергать свою жизнь и жизнь пассажиров опасности. Или при заказе товаров и услуг через интернет на ненадежных сайтах, или при необходимости ремонта, например, сантехники и так далее. В каждой из этих ситуаций в случае успеха вы будете рекомендовать более выгодный вариант решения проблемы, а в случае неудачи теряете время, деньги, здоровье.

Часто на просьбу порекомендовать риэлтора на просторах интернета можно встретить следующий совет: «Да зачем вам риэлтор, деньги ни за что берут, ну что вы сами не сможете разместить рекламу своей квартиры и ждать покупателя?». И, спору нет, малая часть не сможет разместить объявление на бесплатных или платных площадках и в соцсетях. Все это вы сможете сделать самостоятельно. Но это только начало продажи квартиры.

После этого при обращении к риэлтору вы экономите огромное количество времени, так как вам не нужно его тратить на пустые звонки от агентов по недвижимости или людей, которые не собираются покупать вашу квартиру. Не нужно тратить время и на показ, особенно в случае свободной квартиры, обратившись к специалистам, например, в наше агентство, вы можете оставить ключи и познакомиться уже только с реальным покупателем.

Следующий этап – непосредственно сделка, оформление документов. И, если разместить объявление и показать квартиру под силу человеку без профессиональной подготовки, то здесь вы можете потерять не только время, но и большие деньги или даже недвижимость.

Конечно, все может пройти гладко. Но чаще всего есть множество вопросов и проблем, которые вы можете переложить на плечи специалиста. И это не только проблемы с документами, это также и внутрисемейные конфликты. 

Все это касается не только продажи квартиры, но и покупки. И да, вы можете найти квартиру самостоятельно, но, скорее всего, у продавца будет собственный риэлтор, который будет действовать исходя из интересов своего клиента. Мы же будем действовать в ваших интересах. А, если мы продавали вашу квартиру, то сопровождение встречной сделки (то есть приобретение новой квартиры) для вас будет бесплатным.

Мы ежедневно изучаем изменения в законах, следим за выгодными программами банков, имеем партнеров во многих областях, что позволяет решить любой вопрос с недвижимостью легче и быстрее, чем если бы вы занимались этим самостоятельно.

Также на рынке риэлторских услуг существует проблема недобросовестного отношения к работе, непрофессионального подхода, намеренного обмана или же некомпетентности. При обращении к нам вы будете защищены и в этом вопросе: наше агентство основано в 2000 году, – то есть у нас за плечами 17 лет практически ежедневной работы с недвижимостью. А наш главный специалист и директор агентства Екатерина Вадимовна имеет опыт работы более 20 лет. Агентство является действительным членом Российской Гильдии риэлторов и Омского Союза риэлторов, кроме того Екатерина Вадимовна избрана вице-президентом ОСР и много лет является председателем Комитета по благотворительности.

Городецкий Александр Александрович, исполнительный директор ООО «МИАРД»

Городецкий АА1.jpgСегодня благодаря новым технологиям вся наша жизнь становится проще, через интернет можно легко купить практически любую вещь, заказать услугу, пройти регистрацию на авиарейс, узнать оценки своего ребенка в школе. Выходит, что и приобрести недвижимость самостоятельно можно не прикладывая особых усилий. Так ли это на самом деле? И почему тогда все еще существует такая профессия как риэлтор?

Если вы являетесь покупателем, то процедура подбора будущего жилья целиком ложиться на плечи вашего агента по недвижимости. А сюда входит и подбор вариантов по определенным требованиям, и назначение встреч для просмотра, и оформление справок и договоров, а также помощь в оформлении, одобрении ипотеки, к которой сегодня прибегают в 70 % сделок. Разве можно все это успеть самостоятельно с рабочим графиком с 9:00 до 18:00? Не стоит забывать и о том, что мошенники, так же как и мы с вами, адаптируются к использованию новых технологий и выводят свое мастерство обмана на новый уровень. Агентство недвижимости – это всегда гарантированное юридическое сопровождение сделки, которое сохранит ваши средства.

В сфере недвижимости, как и в любой другой отрасли, есть свои подводные камни. Только хорошо подкованный риэлтор сможет разобраться во всех тонкостях законности перепланировок, долевого владения, использования материнского капитала и покупки недвижимости в другом городе или даже стране.

Казалось бы, что тогда может быть сложного для обратной стороны, то есть для продавца? Стоит только подписать бумаги и выбрать лучшего покупателя. Но знаете ли вы, что на рынке сегодня на одного желающего приобрести объект недвижимости приходится 50-100 таких объектов? С такой конкуренцией легко затеряться среди множества предложений и продавать свою квартиру годами. Риэлтор в этом случае поможет правильно провести оценку стоимости жилья, сделать привлекательные фото. Работа с крупным агентством открывает возможность для размещения рекламы на различных платформах, а также использование базы контактов потенциальных покупателей.

Погрязнуть в бумагах, лишиться премии из-за постоянных пропусков на работе в погоне за справками, в очередной раз приехать в банк без еще одной важной копии документа и не дождаться поздно вечером никого на просмотр квартиры? Или возможность приобрести или продать недвижимость без лишних хлопот с уверенностью в безопасности своих финансовых операций? Решать Вам!

Ерохин Дмитрий Борисович, директор агентства недвижимости «СОТОЧКА» 

Ерохин.jpg
Даже чтобы просто забить гвоздь, нужны знания и сноровка. А что же говорить о такой деятельности как купля-продажа недвижимости, где тесно переплетаются юридические, экономические, организационные и психологические моменты. Быстро сориентироваться в таком случае помогает только опыт.

Именно опыт – это главное, что предлагает риэлтор. Он, как лоцман, который проведет ваш корабль между рифов и мелей, незаметных неискушенному участнику рынка. Опираясь на свой опыт, риэлтор подскажет кратчайший путь в сложных ситуациях, либо предложит лучшую альтернативу.

Первое, для чего вам нужен специалист по недвижимости, – это правильное определение цены объекта недвижимости. Ежедневно сталкиваясь с тем, как покупатели оценивают различные объекты, на какие суммы торгуются, по каким ценам заключаются сделки, риэлтор обладает «закрытой» информацией по реальным ценам на недвижимость. Продавцам же доступна лишь стоимость предложения указанная в аналогичных объявлениях. Изначально неправильно выставив цену на свой объект, продавец в итоге получает меньше, чем мог бы получить на сегодняшнем рынке, назначь он не завышенную, а реальную рыночную стоимость. Такой вот парадокс.

Помимо грамотной презентации объекта недвижимости, ответов на звонки и показов, важным моментом является процесс переговоров с потенциальным покупателем. И вот на этом этапе продавец, столкнувшись с напористым или психологически более подкованным покупателем, может потерять (точнее не дополучить) большую сумму денег, согласившись на превышающий разумные пределы торг. Именно грамотный специалист поможет не допустить такой ошибки.

Часто у продавцов и покупателей недвижимости вызывают растерянность складывающиеся цепочки сделок. При этом в сделках могут использоваться средства материнского капитала, ипотека, собственниками могут выступать несовершеннолетние дети или лица находящиеся под опекой. Для согласования разнонаправленных планов и интересов участников сделок, учета юридических особенностей и тонкостей, организацию этого требующего терпения и выдержки процесса лучше поручить специалистам.

При подборе, покупке недвижимости риэлтор поможет сориентироваться растерянному покупателю, на что в первую очередь следует обратить внимание, а что является второстепенным.

Конечно же, риэлтор подготовит и соберет все необходимые для проведения сделки документы и справки, избавив продавца от необходимости отпрашиваться с работы и посещать различные инстанции.

Для многих участников рынка недвижимости также очень важна психологическая составляющая, что они не одни, а рядом есть опытный проводник, отстаивающий их интересы, на плечо которого всегда можно опереться. Зная ситуацию на рынке, тенденции и перспективы, риэлтор посоветует лучшее решение в конкретной ситуации.

Список можно продолжать и дальше, но подводя итог, хочется сказать, что риэлтор – это человек, который поможет сохранить ваши деньги, время и нервы. И даже если у вас всего этого с избытком, то лучше потратить их на поиск хорошего специалиста по недвижимости.

Власова Елена Павловна, директор агентства недвижимости «Мой Дом»

Власова-Елена-Павловна_нс.jpg
Сталкиваясь с вопросами реализации, покупки, аренды недвижимости, возникает вопрос «Как провести сделку выгодно, безопасно, без мошенничества?». Владельцы недвижимости часто допускают ошибку, считая, что справятся с продажей самостоятельно. Уже не удивляют случаи, когда приветливая бабушка оказывается аферисткой с идеальным знанием законов.
Ошибки при совершении сделок с недвижимым имуществом недопустимы, а цена просчетов и неправильных действий очень велика, ведь квартира или дом у подавляющего большинства наших соотечественников – единственные. Самый надежный способ – обратиться к профессиональному риэлтору. Профессиональный риэлтор – это аттестованный специалист, работающий на рынке недвижимости в компании, имеющей профессиональный сертификат.

Обращаясь к профессиональному риэлтору, вы получаете ряд преимуществ:
- вы покупаете безопасный проверенный объект, который подвергается тщательной экспертизе;
- вас защищают от криминала и непрофессионализма;
- вы экономите свое время и деньги, сокращаете количество ненужных контактов;
- у вас будет четко разработанная схема рекламно-маркетинговых мероприятий по реализации объекта;
- вам назовут адекватную рыночную стоимость объекта;
- вы получаете возможность работы с квалифицированными и опытными риэлторами.

Профессиональный специалист по недвижимости позволит обойти многочисленные ловушки и подводные камни на пути оформления своих законных прав на недвижимое имущество, сэкономить силы, время и средства, а главное – не потерять, а приумножить свои активы, создать себе и близким людям достойные условия жизни.

Татаринова Елена Викторовна, генеральный директор агентства недвижимости «Держава»

Татаринова_нов.jpg
В наше время, кажется, в интернете продавцы и покупатели сами могут найти всю нужную информацию, без проблем разместить объявление о продаже, найти квартиры от собственников, получить разъяснения по всем юридическим вопросам и даже посмотреть подробные пошаговые инструкции проведения сделок. Но агентство недвижимости – это не рекламное агентство, а риэлтор не информационный посредник. 

Профессиональный риэлтор – это специалист широкого профиля. Но самое главное, он знает точную, актуальную и объективную картину рынка недвижимости не только в регионе, но и в определенном микрорайоне и даже на определенной улице, что позволяет правильно определить рыночную стоимость на продаваемый или покупаемый объект.

Объекты недвижимости, продаваемые профессиональным риэлтором, правильно оценены, грамотно подготовлены к продаже, ярко и эффективно продвигаются.

Профессиональный риэлтор всегда учтет все пожелания своего клиента, выявит потребности и соизмерит их с его финансовыми возможностями, подскажет самый оптимальный вариант решения проблемы.

Профессиональный риэлтор – это в первую очередь грамотный продавец, человек, который каждый день проводит общаясь с людьми, выстраивает отношения с продавцами и покупателями, контролирует весь процесс и делает все возможное, чтобы сделка не «развалилась» из-за юридических или психологических вопросов.

Поэтому, профессиональный риэлтор всегда на голову выше самого «опытного» собственника, и наличие такого специалиста на своей стороне всегда увеличивает шансы на успешную сделку.

Юлия Игоревна Неупокоева, директор агентства недвижимости «Осипов и партнеры»

Неупокоева_нс.jpg
Хотелось бы рассказать о нашей работе на конкретных примерах. К нам обратилась девушка с целью срочно продать однокомнатную квартиру, так как подобран вариант двухкомнатной квартиры для обмена.
 
Что имеем: желание продавца получить за квартиру 2 600 000 рублей. Объект в отличном состоянии площадью 45 кв. м. Из минусов: угловая, верхний этаж, в доме течет крыша, и об этом знают все «местные». Над этой квартирой средствами хозяйки крыша отремонтирована. Документы в порядке, к продаже, за исключением нескольких справок, квартира готова.

Анализируем рынок. Желаемая цена – чуть больше 57 000 за 1 кв. м. Это самое дорогое предложение в этом районе! После убеждений собственницы снижаем цену до 2 300 000 рублей. Два просмотра по этой цене, покупателей квартира не устроила. На продаже есть два аналога по данной стоимости. Оба в рекламе более 240 дней. Последние продажи подобных квартир по такой стоимости были в 2016 году! Еще раз проводим переговоры с хозяйкой. Снижаем цену до 2 150 000 руб. (47 500 руб. за 1 кв. м.) Итог: аванс в день снижения цены, сделка через 7 дней.

Что можно сказать: очень важно правильно установить стартовую цену, чтобы не потерять время. Как правило, самостоятельно клиенты с этим не справляются, по разным причинам, но основная – страшно продешевить. 

Грамотный риэлтор поможет правильно проанализировать как состояние объекта, его готовность к продаже, так и рынок в целом, и, соответственно, правильно установить стартовую цену. Доверяйте профессионалу, к которому вы обратились. Ну а мы с нашей клиенткой потеряли две недели времени пока пришли к нужной цене, желаемая двухкомнатная квартира была продана. Пришлось выбирать другую, а могли бы успеть. 

Заместитель генерального директора агентства недвижимости «Доверие»

Петракова_в_печать.jpg

Прежде всего, риэлтор нужен, чтобы уберечь клиента от всевозможных неприятностей. Задача риэлтора освободить клиента от утомительных процедур и обеспечить надежность сделки.

Риэлтор должен досконально разъяснить все вопросы, связанные с приобретением или продажей недвижимости, начиная от мелочей до возможных рисков по сделке. Он ведет переговоры, организует уплату или внесение аванса, назначает сроки проведения сделки, проводит юридическую оценку чистоты сделки и организует ее. Это огромный объем работы. Многие сделки срываются лишь потому, что люди не могут договориться между собой, не умеют друг друга слушать и слышать, грамотно высказывать свои требования. Умение вести переговоры – профессиональное качество риэлтора.

Можно выделить несколько основных моментов работы риэлторов:

1. Оценка стоимости квартиры. Правильной стоимости!

2. Реклама объекта недвижимости.

3. Чистота сделки с недвижимостью.

4. Безопасность расчетов.

5. Комфорт и спокойствие клиента!

Помимо стандартного перечня услуг, существуют такие моменты как сбор справок, прописка и выписка, проверка скрытых недостатков объектов недвижимости, проверка репутации продавцов, проверка прав наследования, проверка задолженностей по исполнительным листам и так далее. Подводя итог, хочется сказать, что не стоит экономить и пытаться решить вопрос самостоятельно. Грамотный специалист не только поможет вам купить или продать квартиру, но и обеспечит вам комфорт и безопасность сделки! 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон