Программы реструктуризации и рефинансирования ипотеки: в чем разница?

На фото Андрей Федосеев
На фото Андрей Федосеев
Сейчас многие решаются прибегнуть к сокращению ипотечных выплат при помощи программ, предлагаемых банками. Сделать это возможно при помощи рефинансирования и реструктуризации. Но не каждый понимает, в чем разница данных программ и какую из них лучше выбрать. Полезными советами по этому поводу поделился заместитель Омской дирекции филиала ГПБ (АО) «Западно-Сибирский» Андрей Александрович Федосеев. 

Программы реструктуризации и рефинансирования ипотечных ссуд направлены на абсолютно разные цели:
Рефинансирование кредита предоставляется платежеспособному клиенту, не имеющему просрочек с целью снижения платежной нагрузки либо путем уменьшения процентной ставки, либо увеличением срока кредита. Происходит смена банка-кредитора. Размер снижения ежемесячного платежа или увеличение срока действия кредита зависят от условий рефинансирования конкретного банка и условий кредитования первичного банка-кредитора. Каждый случай индивидуален.
Реструктуризация ипотечной ссуды производится с целью минимизации рисков клиента в случае появления признаков потенциально проблемного кредита в результате потери работы, снижения уровня доходов или иных обстоятельств, которые могут привести к невозможности своевременно обслуживать кредит. В результате реструктуризации клиент получает на какой-то ограниченный срок уменьшение своего ежемесячного платежа. Невыплаченные в результате реструктуризации суммы переносятся на последующие периоды, в результате чего по окончании срока реструктуризации может увеличиться размер платежа или срок окончательного расчета по сравнению с первоначально установленным кредитным договором. В этом и кроется основная опасность – получая облегчение платежной нагрузки на какой-то ограниченный период, клиент увеличивает свою платежную нагрузку по завершении этого периода. Это нужно очень четко понимать и рассчитывать свои финансовые возможности.

Преимущества программы рефинансирования ипотечных кредитов в Банке ГПБ (АО) заключается в том, что клиент может существенно снизить свой ежемесячный платеж по кредиту. На сегодняшний день Банк предлагает минимальную процентнуюй ставку в размере 9,5 % годовых. Иными словами, любое физическое лицо, вне зависимости от факта получения или не получения заработной платы на карту Банка ГПБ (АО), а также от формы подтверждения дохода (2 НДФЛ или справка формы Банка), может рефинансировать (перекредитовать) в Газпромбанке свою ипотечную ссуду из любого стороннего банка под привлекательную процентную ставку Банка ГПБ (АО) в размере 9,5 % годовых. Кроме того, в рамках программы рефинансирования в Банке возможно увеличение (от 1 года 25 лет) или наоборот уменьшение (от 1 года 25 лет) срока кредитования с целью еще более значительного снижения размера ежемесячного платежа и/или итоговой переплаты по кредиту. 

Преимущества программы реструктуризации ипотечных кредитов заключаются в том, что клиентам Банка ГПБ (АО), попавшим в сложную жизненную ситуацию, включая и существенное сокращение или полную утрату их семейного дохода, Банк ГПБ (АО) по соответствующему заявлению с предоставлением подтверждающих документов готов рассмотреть вопрос о существенном уменьшении (от 10 до 80 %) ежемесячного платежа по ипотечной ссуде и/или применению опции «кредитные каникулы», то есть полной отмены ежемесячного платежа на срок до одного года. 

Более подробную информацию об условиях рефинансирования и реструктуризации в Банке ГПБ (АО) можно узнать на официальном сайте

На правах рекламы 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон