Рефинансирование: чего ждать и на что рассчитывать?

На фото Анна Ситникова
На фото Анна Ситникова
Для многих ипотечных заемщиков появившаяся не так давно услуга рефинансирования стала весьма заманчивой, ведь она позволяет снизить процентную ставку. Стоит ли это дело того, чтобы за него браться и при каких условиях рефинансирование будет выгодно, рассказала специалист отдела ипотеки агентства недвижимости «Вариант» Анна Ситникова.

Что такое рефинансирование?


Если вкратце, то рефинансирование ипотеки – это получение в банке нового кредита на более выгодных условиях для погашения предыдущего. Сейчас данная услуга представлена у большинства крупных банков России. Если вам удастся снизить ставку на 2 процентных пункта, за это дело стоит браться!

Расходы

При этом не стоит забывать и про расходы на оформление и бумаги, которые может потребовать новый кредитор. Это будут затраты на страховку, оценку недвижимости, выписку из ЕГРН (госпошлина), справки из прошлого банка, госпошлину за перерегистрацию договора в Росреестре.

Что требуется предоставить?

При рефинансировании ипотечного кредита нужно отправить в банк следующую информацию о заемщике (это можно сделать по электронной почте, что заметно облегчает процесс): паспорт, анкету-заявление, заверенную копию трудовой книжки, справку о доходах, копию кредитного договора, первоначальный график погашения, дополнительное соглашение к договору о снижении процентной ставки, выписку по счету, с которого производилось погашение задолженности в последнее время. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон