Качественно подготовить сделку помогут профессиональные риэлторы

Помочь разобраться с нюансами государственной регистрации, а точнее с причинами, по которым в этой процедуре собственнику может быть отказано, члены НП «СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» пригласили главного инженера по вопросам землеустройства ГП «Омский центр ТИЗ» Наталью Сарвилину и генерального директора ООО «Кадастр-М» Марину Дмитриенко.

В рамках семинара приглашенные гости подробно рассказали о возможных причинах отказа ввиду несоответствия площадей объектов недвижимости, отражаемых в документах. Так, по словам Марины Дмитриенко, нельзя исключать человеческий фактор, то есть ранее был неправильно произведен линейный замер объекта. Эта категория ошибок входит в разряд технических и требует составление технического плана на исправление реестровой ошибки, после чего уже проводится государственная регистрация объекта недвижимости.

Участникам семинара был подробно разъяснен порядок действий риэлторов, кадастровых инженеров и регистрирующих органов в зависимости от причины выявленного несоответствия, а также разобраны конкретные ситуации из практической деятельности специалистов по недвижимости.

20170815_205506.jpgВ современной жизни интернет-коммуникации прочно заняли свое место, а для работы риэлтора имеют особо важное значение. Ввиду этого вторая часть мероприятия была посвящена сотрудничеству членов НП «СРО «ПРОО» с сайтом МЛСН, о перспективах которого рассказали руководители портала Евгений Дорожкин и Евгений Матис.

Далее наглядный и информативный доклад относительно судебной практики по перепланировке и реконструкции, а также электронной регистрации прав вниманию присутствующих представил Илья Васильчук, руководитель ООО «Единая правовая служба». Он рассказал, что на сегодняшний день организация работает с любым видом договоров и расширила перечень предоставляемых услуг, в число которых входит, например, правовая экспертиза.

«Практика проведения подобных мероприятий для членов СРО традиционна и является ценным инструментом для профессионального развития риэлтора. Здесь мы разбираем самые актуальные вопросы, находим пути их решения, обмениваемся опытом, выстраиваем взаимовыгодные партнерские отношения. Все это – залог успешной работы риэлтора, и саморегулируемая организация имеет к этому прямое отношение», - по итогу мероприятия заключила вице-президент НП «СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» Нина Карпенко.
20170815_211341.jpg



Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон