Архитектура не знает мелочей

Лев Грачев

Даже самый продуманный и тщательно исполненный архитектурный проект не будет завершённым без… водосточной трубы. И не нужно говорить, что это мелочь – в архитектуре мелочей нет.

Потому что, во-первых, влага и сырость могут просто привести здание к серьёзным проблемам: разрушению отмостков и фундамента, воде в подвале, лужам и грязи на окружающей дом территории. А во-вторых, современная и элегантная водосточная система обеспечивает выразительный переход от крыши к стенам, от фронтона к фасаду, связывая воедино все фрагменты здания и придавая дому стильность и законченность. Таким образом, надёжная водосточная система имеет помимо чисто функционального ещё и немалое эстетическое значение. Вспомните хотя бы заграничные коттеджи: вид настоящих «пряничных домиков» они принимают зачастую только благодаря водостокам, эффектно обрисовывающим углы, углубляющим игру света и теней на стенах и рельефно выделяющим крышу!

Сегодняшний рынок в состоянии предложить потребителям именно такие водосточные системы, сочетающие сугубую функциональность с изысканной эстетикой. А высокотехнологичное производство позволяет в массовом порядке изготавливать продукцию высокого качества со стабильными характеристиками.

Большинство водостоков сегодня производится из жёсткого термопластичного ПВХ по особой технологии, придающей изделиям высокую ударную прочность и устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Кроме того, системы из пластика легко переносят все температурные перепады, идеально работая при температурах от -50 до +50 градусов. Он не темнеет, не выцветает, не покрывается окислами и не подвержен коррозии. Сами системы без всяких затруднений монтируются на кровлях любых параметров и любой сложности, не требуя последующего обслуживания. Монолитность водосточной системы обеспечивает технология «холодной сварки» при помощи специального клея-фиксатора, делающего соединения абсолютно прочными и герметичными.

Естественно, что сейчас водостоки, учитывая наиболее часто встречающиеся решения окраски фасадов зданий, выпускаются в нескольких цветовых вариантах. А также в разных типоразмерах – это позволит покупателю безошибочно подобрать нужную конфигурацию системы. Добавим, что современные водостоки исключительно гармонично сочетаются со зданиями не только различных проектных решений, но и различных возрастов. Секрет прост: элегантные и классически строгие контуры водосточных систем легко вписываются в любой архитектурный стиль.

Ведущие производители водосточных систем, соблюдая самые жёсткие требования европейских норм (и, заметим, российского климата!) подтверждают качество своей продукции письменной гарантией. При этом независимо от срока гарантии проверенный ресурс службы системы составляет более 50 лет.

Архитектура не знает мелочей. Тем более – когда кажущиеся мелочами детали играют в облике здания решающую эстетическую и функциональную роль.

"Омские новостройки" №4 (16) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон