Строительство дома для новичков.

«Что нам стоит дом построить?» Фраза из этой детской песенки становится вновь актуальна для вполне взрослых людей, решивших построить собственный частный дом.

Для тех, кто впервые сталкивается с подобной проблемой, все выглядит очень диковинно и непонятно. Например, что означают слова «кровля», «стяжка», «ондулин», «металлопластиковые» трубы или окна «ПВХ». Особенно сложно человеку с гуманитарным образованием и работой, далекой от техники и оборудования. Полностью полагаться на строителей нельзя, так как, видя перед собой человека совершенно некомпетентного в строительстве, соблазн продать давно зависшие остатки материалов будет слишком велик. Именно поэтому человеку, даже очень далекому от строительства, стоит знать хоть некоторые базовые понятия, которые помогут сэкономить время и деньги.

Строительство дома начинается с фундамента, после того как фундамент заливают, ему необходимо постоять и осесть. Обычно на это уходит от двух недель до полугода. Когда фундамент готов, начинают сооружение стен и крыши, обычно строители это называют «коробкой». Коробку делают из кирпича, шлакоблоков или пенобетона. Быстрее (и лучше всего) лить стены из пенобетона. Это современный, безопасный и долговечный строительный материал. После того, как коробка готова, проводят первичные отделочные работы, делают электрическую проводку, водопровод и канализацию.

Еще один важный пункт – окна. Окна сейчас принято делать большие, для того, чтобы в доме было светло туманными зимними вечерами. Самый популярный вариант – пластиковые окна. Их очень часто называют окнами ПВХ по названию материала, из которого изготавливают профиль – поливинилхлорида. Такие окна отличаются долгим сроком службы и требуют минимального и очень простого ухода. Главные достоинства пластиковых окон – высокие показатели тепло-, влаго- и шумоизоляции.

Крыша дома - не менее важный элемент, чем окна. Именно крыша спасает от непогоды, дождей, снега и палящего солнца. Для кровли крыши существует множество материалов.Самый простые и дешевые - шифер и металлочерепица, немного более дорогой ондулин французского производства и керамическая черепица. Для состоятельных людей строительные компании предлагают сланец и медную черепицу.

После того, как закончена предварительная отделка дома, можно приступать к финальной или косметической отделке. Стены можно оклеить обоями или покрасить, на полы уложить ламинат или паркет. Цветовая гамма – на вкус заказчика. И лишь после заключительной части отделки можно заказывать и завозить мебель, бытовую технику.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон