Мода на загородное жилье в Петербурге и прочих местах России.

Мода на загородное жилье появилась еще во времена СССР. Во времена СНГ уже появились не просто загородные дачи, а целые замки.

На данный момент мода немного изменилась. Растет спрос на недвижимое имущество в районе Рублевки. Другая тенденция – покупка загородных домов в районе больших водоемов. Одним из определяющих факторов является желание приблизиться к природе, находиться в ее окружении. Не последнюю роль играет увлеченность различными видами водного отдыха и туризма, такими как яхтинг. Замечательные природные ландшафты, чистый воздух, водоемы – все это способствует значительному росту спроса на недвижимость, находящуюся возле воды.

В условиях нехватки жилья в пригороде больших городов увеличивается спрос на участки под застройку дачи, находящиеся далеко от самого города. Наглядным примером служит наша столица – Москва. Очень выгодно в финансовом плане строить жилье в 50-ти километровой зоне от крупного города. В этой зоне строятся целые «поместья» - загородные поселки, состоящие из большого количества коттеджей. Велик спрос на таунхаусы. Мода на них появилась не так давно, но популярностью пользуются огромной, также, как и дешевые гостиницы Санкт-Петербурга, к примеру.

Простота форм преобладает при проектировании загородных коттеджей. Сейчас не модно возделывать различные «навороченные» фасады и сложнейший «декор». Подобное стремление к минимализму растет с каждым годом. Стиль диктуется временем. Очень важно, чтобы дом очень хорошо вписывался в то пространство, которое его окружает, не шел в «конфликт» с ландшафтом, чтобы был его частью. В загородном доме модно иметь балконы больших размеров и громадные окна. Свободный доступ к обзору окружающей природы должен строго присутствовать. Не должно быть никаких препятствий.

В современном загородном доме не должно быть много этажей, его ориентация должна быть горизонтальной. Таковы современные характеристики. Проектировщикам необходимо сделать так, чтобы хозяева дома чувствовали свою обособленность. Асимметрия придает дому интересный стиль. Внешне дом должен выглядеть более натурально, поэтому вид дома делается под природные материалы, такие как дерево и камень. Мансардный этаж будет более полноценным, если использовать пологую крышу. Различные постройки, находящиеся рядом с домом очень модно иметь. Тому пример загородные недорогие гостиницы и хостелы, порой, оборудованные как самые настоящие усадьбы.

Для воплощения практически любой дизайнерской находки сейчас существует большое количество различных материалов. Чем индивидуальней дизайн интерьера, тем моднее это смотрится. Такая тенденция наметилась в последнее время для загородных построек. Детская комната обычно располагается рядом с игровой, а комната для прислуги находится обычно на первом этаже. Но время не стоит на месте, и все модные тенденции постепенно меняются. Современный дизайн интерьера уже через несколько лет может показаться устаревшим. Важно, чтобы образ вашего дома и его интерьер соответствовал вашим вкусам. Такой подход к проектированию будет доставлять вам много радости, ведь он создавался именно для Вас!


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон