Срочно продать жилье поможет риэлтор

Срочно продать жилье поможет риэлтор
Кирилл Басов
Кирилл Басов

коммерческий директор компании «Омская Недвижимость»

Не всегда в жизни людей обстоятельства складываются так, как хотелось бы. И порой, чтобы решить какие-то финансовые сложности люди прибегают к продаже недвижимости. Если же деньги нужны «здесь и сейчас», то в этом случае у продавца его квартиру могут выкупить агентств недвижимости. О том пользуется ли такая услуга спросом в Омске и как проходит сделка по срочной продаже квартиры, мы побеседовали с коммерческим директором компании «Омская Недвижимость» Кириллом Басовым.

- Востребован ли срочный выкуп квартир?

- Кирилл Басов: Такая услуга как «срочный выкуп», безусловно, пользуется популярностью ввиду нескольких причин. Первая: короткий срок реализации объектов недвижимости. Собственнику для продажи понадобится всего 1-2 дня. Оказывая такую услугу как «срочный выкуп», компания становится прямым покупателем, а не посредником. Это гарантирует получение денег от надежного партнера в максимально сжатые сроки. Вторая причина: прозрачное и простое юридическое оформление сделки для продавца. И третья причина (пожалуй, наиболее актуальная в сложившейся на рынке недвижимости ситуации), когда предложение явно опережает спрос и срок экспозиции объектов увеличивается в разы. Рекламирование объекта недвижимости может занимать ощутимое время, которое играет только на руку покупателю.

- Как проходит сделка по срочному выкупу квартиры?
- Кирилл Басов: В нашем агентстве недвижимости, - это наиболее простые и удобные, закрепленные законодательством, виды сделок. Что же касается самой процедуры выкупа, выглядит она следующим образом:
- осмотр объекта (услуга производится специалистом компании бесплатно);
- анализ стоимости объекта;
- ценовое предложение продавцу;
- внесение аванса;
- сбор документов для сделки;
- проведение сделки (подписание договора купли-продажи).
Вся процедура занимает не больше 1-2 дней.

- На сколько снизится цена квартиры при срочном выкупе?
- Кирилл Басов: Если говорить о среднем значении, можно опираться на размер дисконта в размере 10-15% от рыночной стоимости. На величину скидки, в большей степени, влияет такая характеристика, как ликвидность объекта. В случае с высоким уровнем ликвидности объекта дисконт ниже, и, соответственно, наоборот, по низколиквидным объектам применяется более высокий дисконт.

- Какие объекты принимаются к срочному выкупу, а какие не подходят?
- Кирилл Басов: Есть ряд ограничений для объектов недвижимости, подходящих под программу «Срочный выкуп». Первое касается категории недвижимости. Как правило, это квартиры или комнаты (комнаты в квартире, комнаты гостиного типа). Второе – местоположение: мы работаем с недвижимостью расположенной в черте Омска. Третье – это стоимость. Услуга предусматривает выкуп объекта стоимостью не более трех миллионов рублей. Но в каждом правиле есть свое исключение, поэтому наша компания практикует индивидуальный подход к рассмотрению каждого предложенного клиентом объекта, который может не соответствовать вышеуказанным ограничениям.

- Кто чаще всего обращается к такой услуге, как срочный выкуп квартиры?

- Кирилл Басов: Как правило, это несколько категорий продавцов. Продавцы, не поспевающие за снижением цен на рынке недвижимости и уставшие от ожидания покупателя. Или же продавцы (они же покупатели), которые уже подобрали для себя альтернативный вариант, а источником его оплаты являются средства, вырученные от продажи своей недвижимости. И, осознавая выгоду альтернативного предложения, обращаются за такой услугой, как срочный выкуп или квартира в Trade-in. Но, очевидно, главная объединяющая черта любого обратившегося за этой услугой клиента – это желание решить свой квартирный вопрос быстро.

- В течении какого времени при срочном выкупе продавец сможет получить деньги?
- Кирилл Басов: При срочном выкупе продавец сможет получить деньги в течение 1-5 рабочих дней в зависимости от порядка оформления объекта недвижимости: а именно, будет ли необходимость в рассрочке платежа. Как, например, происходит с выкупом объектов, которые приобретались в ипотеку, а обязательства перед банком еще не исполнены. В этом случае сделка и расчет происходит в два этапа.


Офисы компании:
Ленинский: ул. Серова, 19/1, тел. 463-003, 511-051,
Октябрьский: пр. Космический, 97б, тел. 577-671
Советский: ул. Нефтезаводская, 12, тел. 224-706
www.omned.ru



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон