Элитная квартира: качество стоит цены

Элитная квартира: качество стоит цены
Валентина Кравчук
Валентина Кравчук

Директор ООО «Камин-центр»

В понятии «элитное жилье», его характерных особенностях и классификации помогут разобраться эксперты омских агентств недвижимости.

Элитная недвижимость не имеет четко поставленного определения, но существуют основные черты, к которым сводится это понятие. Одной из них является местоположение. Чаще всего это центр города. Также берется во внимание архитектурно-планировочные решения. Это и презентабельный подъезд, и общий архитектурный облик, и нестандартная, оригинальная планировка. Наличие собственной службы круглосуточной охраны и эксплуатации здания. Не маловажное значение имеет закрытая, тихая и благоустроенная придомовая территория, наличие теплой, охраняемой подземной парковки. В доме должно располагаться небольшое количество квартир площадью от 100 и более квадратных метров, качественно отделанных, с использованием фирменных и экологичных материалов.

Недвижимость элитного класса в Омске в основном построена в районе Старой крепости. Это здания, расположенные по улице Красина, Таубе, Спартаковской и Победы. Они представляют собой одно - двухподъездные дома с закрытой территорией, при входе на которую жильцы обязательно проходят «фэйс-контроль». Это продиктовано стремлением к безопасности, для того чтобы жильцы могли знать друг друга в лицо. Зачастую квартиры в этих домах имеют двухуровневую планировку. Рядом с этими зданиями расположена элитная гимназия, бассейны «Пингвин» и «Иртыш», стадион «Динамо», музей имени Достоевского, центральный пляж, множество культурно-досуговых учреждений и образовательных заведений. 

Квартиры в доме по улице Красина, 4/1 можно считать самыми дорогими в городе. Например, квартира площадью 250 квадратных метров стоит около 43 миллионов рублей. К элитным постройкам можно отнести дома, расположенные по улицам Волочаевская, 11/1, Учебная, 90, Иртышская Набережная 11/1, Тарская, 13Б, Маркса, 29 и дома по улице 5-й Армии, 2, 4 и 6. 
Обращаясь в наше агентство недвижимости, омичи делали выбор в пользу элитных квартир, чтобы получить комфортное и уютное место, где можно жить в однородной социальной среде, в обществе себе подобных, при этом недалеко от центра города. Конечно, немаловажное значение для них имеет и цена. К примеру, если квартиры в доме по улице Красина, 4 продаются до 100 тысяч рублей за квадратный метр, то в доме по улице Красина, 4/1 цена за квадратный метр уже около 200 тысяч рублей. 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон