О рынке новостроек

О рынке новостроек
Светлана Панченко
Светлана Панченко

директор ООО «Китеж Град»

Вкладывать средства в покупку недвижимости на стадии строительства по-прежнему остается прибыльным делом, даже несмотря на достаточно высокую цену за «квадрат», предлагаемую застройщиками. Сегодня к моменту сдачи  дома квартиры дорожают на 15-20%, что выше процентной ставки по банковским вкладам. Ситуацию на рынке новостроек комментируют омские риэлторы.

Предложений на рынке новостроек и строящегося жилья сегодня стало больше, поэтому основными критериями при выборе являются стоимость квадратного метра и планировка. Наиболее интересны покупателю два варианта: одно- и двухкомнатные квартиры (до 40 и 60 «квадратов» соответственно), которые сдаются «под ключ», с готовым ремонтом, чтобы въехать и жить, либо «однушки» и «двушки» площадью до 43 и 63 квадратных метров свободной планировки в кирпичных домах.
На правом берегу значительная часть новостроек сегодня строится в районе ТЦ «Лента». Одной из таких масштабных застроек является микрорайон «Московка -2». В целом предложений по правому берегу, где в основном представлена точечная застройка, гораздо меньше, чем на Левобережье. В Кировском округе свободная большая территория позволяет застраивать целые микрорайоны, предполагающие всю необходимую для жизни инфраструктуру: школы, детские сады, учреждения здравоохранения, магазины и доступность общественного транспорта.
Спрос на новостройки, возводимые на Левобережье, сегодня  выше в силу того, что данная часть города развивается динамичнее. Это дает возможность широкого выбора покупателю по планировке квартир, архитектурному облику самих домов и их этажности. Покупку квартиры зачастую определяет и репутация застройщика. Например, многие выбирают жилье, возводимое компанией «Трест №4», которая, как раз, и ведет строительство на Левом берегу. И хотя цена квадратного метра на Левобережье составляет 40 тысяч рублей, а в Нефтяниках – около 36 тысяч, - это не отпугивает покупателей.
Полагаю, что в ближайшие месяцы спрос на новостройки останется на том же уровне, что и сегодня. К лету цены однозначно вырастут, а на период отпусков несколько замрут. Осенью, как впрочем и всегда, ожидается сезон скачка цен за «квадрат», как в сегменте новостроек, так и на вторичном рынке.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон