Как застраховать дачу?

Как застраховать дачу?
Ольга Кислицына
Ольга Кислицына

руководитель филиала в г. Омске ООО СК «ВТБ Страхование»

На сегодняшний день многие дачные домики не уступают по своей ценности коттеджам, и тем не менее первые в зимний период могут надолго оставаться без присмотра. Поэтому такое имущество лучше застраховать. Воспользоваться данной услугой можно в отношении не только дома, но и любого другого строения, в т.ч. колодца или теплицы, а так же ландшафтного дизайна и мебели.

 Сегодня каждый может себе позволить приобрести страховку от всех рисков, либо застраховать объект только от риска огня и др. В целом, неполное страхование чаще всего используется клиентом, когда он считает риск наступления страхового случая весьма незначительным и предполагает, что полностью имущество не погибнет (так часто рассуждают владельцы каменных строений), страхуясь на неполную стоимость, можно сэкономить на страховой премии.

Страховое покрытие в стандартных полисах обычно составляет один год, то есть вне зависимости от времени года, когда клиент приобретет полис, дача будет застрахована в течение всего года. Поскольку страхование загородной недвижимости приобретает всю большую популярность, специализирующиеся компании стали предлагать для таких объектов особые пакеты услуг. В нашей компании также действуют программы по страхованию индивидуальных домов «Привет, сосед!» и «Преимущество для дома».

Итак, если собственник решил застраховать дачу, с чего ему нужно начать? Прежде всего, необходимо выбрать надежную страховую компанию. Затем выбрать программу страхования. При выборе продукта необходимо решить, что именно ожидается от страхования, и сколько времени готов потратить клиент для оформления страхового договора. Есть два основных типа страховых продуктов для загородных строений – с осмотром имущества и без осмотра.

При страховании с осмотром страховщик произведет детальную опись имущества и оценку ее реальной стоимости, которая и будет прописана в договоре. При подобном подходе клиент точно знает, на какую выплату он сможет рассчитывать при страховом случае. Но для оформления договора страхования с осмотром ему необходимо быть готовым потратить какое-то время на проведение осмотра и составление описи. Далеко не все клиенты располагают достаточным временем для проведения осмотра, ведь дача может быть расположена далеко от города. Для таких клиентов разрабатываются так называемые «коробочные» продукты, которые оформляются без осмотра и с минимумом требуемых документов. При этом подходе страховая компания берет на себя риск неверной оценки страхователем стоимости своего имущества. В таком договоре могут быть прописаны дополнительные ограничения, как, например, возможность страхования загородных строений не более установленного страховщиком лимита.

Теперь расскажу о суммах страховых выплат. Для каждого вида строения сумма ежегодных страховых выплат индивидуальна. Чаще всего страховые полюса оформляют примерно за 1360 рублей в год, и при наступлении страхового случая клиент сможет получить выплату в размере 255 000 рублей. Минимальный размер страховых взносов начинается от 500 рублей в год, а максимальная сумма не ограничена.

Для оформления страхового полиса, как правило, требуется только паспорт клиента.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон