Коттеджи тоже можно страховать

Коттеджи тоже можно страховать
Ольга Кислицына
Ольга Кислицына

руководитель филиала в г.Омске ООО СК "ВТБ Страхование""

Что подлежит страхованию? Можно ли застраховать недостроенный объект? Какие случаи являются страховыми? Какой ущерб возмещает страховая компания?

На сегодняшний день, страховые компании предлагают различные программы по страхованию малоэтажной недвижимости.

Застраховать можно жилые строения (стены, инженерное оборудование, отделка); постройки хозяйственного и бытового назначения (баня, гараж, хозблок); домашнее имущество (мебель, бытовая техника).

Также страхованию подлежат земельный участок и все сооружения, находящиеся на нем: бассейн, беседка, колодец, забор, элементы ландшафтного дизайна и т. п. В том числе можно получить страховой полис и на недостроенный объект недвижимости. Главное условие для оформления страховки заключается в том, чтобы земля, на которой расположен коттедж и другие строения, находилась в собственности или аренде. Стоимость страхового полиса зависит от стоимости оформляемого объекта недвижимости. Получить страховые выплаты можно в следующих случаях:

  • пожар, удар молнии, взрыв
  • воздействие жидкости
  • стихийные бедствия
  • противоправные действия третьих лиц
  • внешнее воздействие (падение или наезд на застрахованное имущество объектов, в т.ч. транспортных средств)
  • террористический акт, диверсия
  • поломка электронного оборудования и электроприборов

Есть возможность включить в полис дополнительные условия по страхованию гражданской ответственности – причинение вреда Страхователем третьим лицам на случай смерти, инвалидности или травмы в результате несчастных случаев, ставших следствием опасностей, от которых осуществлялось страхование имущества расходов на проживание в гостинице вследствие невозможности проживания в застрахованном жилом помещении после утраты, гибели имущества + возмещение расходов, которые необходимо понести вследствие наступления страхового случая в отношении застрахованного имущества: а) на перевозку застрахованной мебели до химчистки и обратно; б) на уборку помещения.
Страховая компания возмещает затраты на ремонт или восстановление застрахованного имущества. Компенсацию выдают в размере действительной стоимости ущерба.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон