Операции с недвижимостью: без юриста не обойтись

Операции с недвижимостью: без юриста не обойтись
Инна Мозжерина
Инна Мозжерина

заместитель директора ООО «Деловой партнер»

Главная задача агентства недвижимости – помочь клиенту на выгодных условиях продать или купить, сдать или арендовать недвижимость. Но сегодня в числе специалистов риэлторской компании непременно должен быть человек, разбирающийся во всех правовых тонкостях. Какие юридические услуги оказывают агентства недвижимости? Многие ли омичи обращаются по вопросам наследства и приватизации? Сколько стоят такие услуги?

Совершение каких-либо операций с одной из главных материальных ценностей человека — недвижимостью – требует грамотного юридического подхода со стороны всех участников сделки. Зачастую у простых граждан вызывает затруднение решение финансовых и юридических вопросов. Сейчас, например, пожилым людям тяжело ориентироваться в действующих законах, ведь всю жизнь они прожили совершенно в иной правовой системе. Именно поэтому решение вопросов, связанных с недвижимостью, лучше всего доверить специалисту, имеющему соответствующее образование и опыт работы.

За такой помощью можно обратиться к сотрудникам нашей компании, которые занимаются подготовкой пакета документов и сопровождением сделок по купле-продаже, дарению объектов недвижимости, а также оказывают помощь в межевании земельного участка, оформлении ипотеки, прав на землю, самовольные пристройки и реконструкции.

Актуален вопрос покупки жилья с использованием средств материнского капитала. Эта мера социальной поддержки небессрочная, поэтому важно знать, как грамотно распорядиться средствами, какие виды сделок по недвижимости с привлечением маткапитала возможны, какие требования предъявляет к жилью Пенсионный фонд. Большое количество граждан, имеющих материнский капитал, не знают, как его реализовать, так как для покупки недвижимости зачастую  требуются  дополнительные деньги.

Во второй половине 2012 года резко возросло количество обращений омичей по вопросу приватизации жилья. Существенное увеличение числа желающих получить право собственности на квартиру связано с приближением срока окончания бесплатной приватизации жилья 1 марта 2013 года. В органах, занимающихся оценкой и приватизацией жилья, отмечают небывалый ажиотаж населения. Участились также и обращения граждан, связанные с приватизацией жилья в судебном порядке.






    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон