Продажа жилья: или быстро, или дорого

Продажа жилья: или быстро, или дорого
Дина Шарыпова
Дина Шарыпова

ведущий специалист по недвижимости ООО «Открытый мир»

Решив продать свое жилье, собственники часто не только завышают цену, но и полагают, что за квартирой сразу выстроится очередь. Однако на практике продать недвижимость можно либо быстро и дешево, либо этот процесс затянется, но продавец выиграет в финансовом плане. Мы поинтересовались у наших экспертов, сколько времени занимает продажа квартиры и можно ли уменьшить срок реализации объекта.

Срок продажи квартир, как правило, зависит от трех основных факторов: правильной продажной стоимости, хорошей рекламы, опыта и квалификации специалиста. Очень важно правильно оценить квартиру, и сделать это должен профессионал. При самостоятельной оценке на человека влияют личные мотивы: квартира может быть переоценена (посмотрел рекламу в журнале, в интернете, родственники и соседи посоветовали) или недооценена (срочно нужны деньги).

Рекламе объекта надо уделить особое внимание. От правильности действий будут зависеть не только сроки продажи, но и окончательная стоимость. Одного или двух источников рекламы даже для самого простого объекта будет недостаточно. Квалифицированный риэлтор обязательно разместит информацию об объекте как минимум на десяти сайтах, а также в нескольких специализированных журналах по недвижимости с подробным, достоверным описанием и фотографиями, на баннерах, в частных объявлениях, направит директ-мэйл по эксклюзивной базе клиентов.

И, конечно же, без хорошего специалиста быстро продать квартиру не получится. Опытный риэлтор и стоимость определит справедливую, и обеспечит должный уровень рекламы, и, будучи всегда на связи, грамотно выстроит процесс показа объекта и обеспечит переговоры с потенциальными покупателями.

Как правило, квартира, комната, доля, при адекватной рыночной цене продается в течение одного-трех месяцев. Бывают исключения - земельные участки, частные дома и дорогие, эксклюзивные объекты. Здесь сроки продаж могут продлиться до полугода и больше.

Случается, что человеку, по личным причинам, надо продать квартиру очень быстро. В этом случае наша компания может предоставить услугу «срочная продажа» или «срочный выкуп» квартиры. Команда профессионалов, работающих в «Открытом Мире», сделает все возможное, чтобы квартира продалась в кратчайшие сроки.





    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон