Как показать, чтобы сразу продать?

Как показать, чтобы сразу продать?
Ирина Шилова
Ирина Шилова

директор ООО "ЕДИНСТВО"

Для продавца недвижимости показ квартиры потенциальному покупателю является одним из важнейших этапов. В большинстве случаев именно от того, насколько удачно прошло «знакомство» с квартирой, будет зависеть исход сделки. Как правильно организовать показ жилья? На что обратить внимание покупателя? Стоит ли скрывать недостатки квартиры? 

Не стоит сразу думать, что первый же договорившийся о встрече человек, окажется покупателем с серьезными намерениями. Но в любом случае перед показом квартиры стоит навести в ней порядок, убрать все лишние вещи и предметы, которые захламляют комнаты. Стоит также устранить неприятные запахи, как в квартире, так желательно и в подъезде, и по возможности подмести лестницу и лифт.

Покупатели – люди разные и каждый «знакомится» с квартирой по-своему. Но, как правило, сначала внимательно и тщательно люди осматривают санузел и кухню, затем уже комнаты и балконы. И случается так, что одна и та же квартира может кому-то очень понравиться, другому же не понравится вовсе.

Каждый объект имеет свои индивидуальные особенности: одна квартира выглядит лучше в первой половине дня, а вечером с балкона другой можно любоваться прекрасным видом на закат, здесь должен быть разный подход к каждому отдельно взятому объекту и к покупателю. Но, тем не менее, показ жилья лучше организовать в дневное время, если в квартире нет каких-либо особенных способов освещения (светодиодной подсветки или специальных свето-, фотоэлементов, которые можно эффектно продемонстрировать). Встречать покупателя можно непосредственно в квартире, но лучше сделать это на остановке общественного транспорта, у подъезда или на охраняемой стоянке у дома. А если покупатель не знает особенностей вашего микрорайона, то лучше встретить его там, где удобно ему.

Не стоит скрывать недостатки в квартире, серьезно настроенный покупатель их все равно разглядит. Возможно нужно сделать небольшой косметический ремонт, заменить сантехнику или хотя бы избавиться от старой, отжившей свой век мебели. И таким образом минимизировать недостатки квартиры.

Показывать жилье лучше одному покупателю, а не нескольким одновременно. Подобный «аукцион» вряд ли понравится людям, да и продавец не сможет уделить всем сразу должного внимания.

Покупатели становятся все более требовательными: большой выбор жилья позволяет им диктовать свои условия, поэтому квартиру к продаже нужно готовить очень тщательно. При этом лучше, если продаваемое жилье покажет риэлтор, ведь он знает на чем нужно сделать акцент и на что обратить внимание потенциального покупателя.




    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон