Из чего построить дом?

Из чего построить дом?
Евгения Басова
Евгения Басова

директор агентства недвижимости и туризма ООО "Открытый мир"

Возведение загородного дома дело хлопотное и ответственное. Но прежде чем приступить непосредственно к самому строительству, нужно определиться с материалом, из которого этот самый дом будет возведен. Из чего сегодня можно построить дом и какие особенности имеет каждый из стройматериалов.


Дом из дерева 

Древнейший строительный материал – дерево. В первую очередь это оцилиндрованное бревно. Плюсы такой древесины очевидны – это и естественный воздухообмен, и особая «атмосфера» живого дерева, и цена, которая значительно ниже клееного бруса. Последний, однако, также имеет ряд достоинств: он не подвержен усадке, имеет долгий срок службы, а также не требует серьезной отделки. Деревянные дома выбирают прежде всего за экологичность и низкую теплопроводность. Дома из сруба или бруса не являются «массовым» продуктом, но своего потребителя они всегда находят.

Дом из «камня»

Очень популярным строительным материалом во все времена являлся кирпич. Он всегда мог удивить потребителя колоссальным ассортиментом размеров, форм, цветов, видов и функциональным направлением. Основным его преимуществом является высокая плотность, в связи с которой образуется уникальная особенность этого строительного материала аккумулировать тепло.

Альтернативой кирпичу в каменном домостроении являются автоклавный газобетон, вармит, сибит, пенобетон, полистиролбетон – материалы, которые прекрасно зарекомендовали себя во всех климатических зонах. Дом из газобетона простоит более 75 лет. Этот теплый и экологичный материал не горит, не ржавеет, не боится плесени, имеет хорошую прочность и морозостойкость. Он прост в работе, легко поддается обработке, дает возможность за счет точных размеров и правильной формы легко возводить стены сложной конфигурации. Благодаря низкому весу газобетонных блоков уменьшается давление на фундамент. Точная геометрия блоков облегчает кладку, что сокращает сроки строительства и расход строительных материалов.

Панельные дома

Еще одна технология – экопан – предусматривает производство трех видов панелей – для возведения стен, перекрытий и элементов крыши. На готовый фундамент настилают деревянное перекрытие, которое является основой для стен. Большим преимуществом каркасно-панельных домов является возможность скрыть все коммуникации внутри стен. Это очень удобно, потому что в случае ремонта ко всем кабелям и трубам есть свободный доступ.

При выборе строительного материала для коттеджа или загородного дома необходимо принимать во внимание такие факторы, как долговечность, технологичность, экономичность строительства и экологическую чистоту. Сибиряки при строительстве дома предпочитают использовать каменные материалы или дерево.




    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон