В Омске могут поменяться директора четырех театров - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске могут поменяться директора четырех театров

Министерство культуры Омской области объявило конкурс на замещение должности руководителя в пяти театрах, Доме Дружбы, двух музеях и двух Дворцах искусств.

Распоряжение о проведении конкурса министр культуры Виктор Лапухин подписал 22 октября 2013 года. Документы (анкету, копии паспорта, трудовой книжки и диплома о профессиональном образовании, программу развития бюджетного учреждения) от претендентов в ведомстве начали принимать с прошлой пятницы.

Как говорится в документе, с 26 по 29 ноября 2013 года состоится конкурс на замещение должности директора омского ТЮЗа, театра "Арлекин", "Пятого театра", театра "Галерка", Северного драматического театра им. М.А. Ульянова, Межрегионального национального культурно-спортивного объединения "Сибирь" (Дом дружбы), музея "Либеров-центр" и музея Кондратия Белова, Дворца искусств им. А.М, Малунцева и Дворца искусств "Сибиряк".

В ведомстве оперативно не смогли пояснить, с чем связано проведение конкурса. Однако директор театра "Арлекин" Станислав Дубков в разговоре с корреспондентом ИА "Премьер-Инфо" предположил, что эта процедура – формальность, так как заканчивается срок действия контрактов с нынешними руководителями культурных учреждений.

Несмотря на это, согласно условиям конкурса, соискателям придется пройти индивидуальное собеседование и защитить программы развития театров и музеев.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон