Омичи снова будут стоять в очередях за госуслугами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи снова будут стоять в очередях за госуслугами

Сегодня на сайте "Электронного правительства" наиболее востребованы услуги паспортно-визовой службы и проверка штрафов в ГИБДД
Сегодня на сайте "Электронного правительства" наиболее востребованы услуги паспортно-визовой службы и проверка штрафов в ГИБДД
Количество государственных услуг, предоставляемых населению в электронной форме, будет уменьшено с 34 тысяч до 20.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на замминистра экономического развития Олега Фомичева, портал gosuslugi.ru будет существенно переработан. В соответствии с новой концепций на сайте "Электронное правительство" можно будет получить только наиболее популярные услуги, которые сегодня удовлетворяют 80% запросов пользователей. Остальные, по которым поступают единичные заявки, будут переведены в форму своеобразного пособия с исчерпывающими сведениями по конкретному вопросу.

Замминистра подчеркнул, что данная мера вызвана тем, что мало востребованные услуги подразумевают такие же затраты на их реализацию, как и популярные. К тому же, ведомства пришли к выводу о невозможности перевода всех федеральных, региональных и муниципальных сервисов в электронную форму к 2014 году.

Портал "Электронное правительство" начал свою работу в декабре 2009 года. К настоящему времени количество предоставляемых посредством интернета федеральных услуг выросло со 100 до 945, региональных – с 250 до нескольких тысяч.

"Несмотря на громадное количество представленных услуг на портале, работающая кнопка "получить услугу" есть только у 250 федеральных услуг, – поясняет Фомичев. – По региональным и муниципальным ситуация еще хуже".

Вместе с тем Олег Фомичев не исключает возможности того, что часть упраздненных электронных услуг при наличии высокого спроса на них будет возвращена.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон