Голушко раскритиковал концепцию застройки Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Голушко раскритиковал концепцию застройки Омска

Андрей Голушко: у нас есть одна концепция, как город должен выглядеть
Андрей Голушко: у нас есть одна концепция, как город должен выглядеть
Сенатор от Омской области не отказывается от идеи пригласить на должность главного архитектора города творческого человека, который спасет Омск от деградации.

С таким предложением Андрей Голушко выступал еще год назад. Идею разделения департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска на два ведомства, одно из которых занималось работой с документами, а другое – разработкой концепции застройки города, поддерживал и мэр Вячеслав Двораковский. Однако дальше разговоров дело не пошло.

"Мне, правда, многое не нравится из того, что происходит у нас в городе. Один из инструментов, каким образом ситуацию можно было улучшить, как раз относится к сфере градостроительной политики. Моя позиция основывается на том, что нам не нужно изобретать велосипед, – нужно просто найти профессионала", – сообщил сенатор в интервью своему пресс-секретарю Оксане Мироновой.

По мнению Андрея Голушко, архитектор "сможет предложить нам, омичам, некую свою творческую концепцию, как наш город должен выглядеть через 10, 20, 30 лет" взамен существующей сейчас "хаотической застройки" города. Он уверен, что сейчас Омск не просто стоит на месте, а даже деградирует.

Фото (С) ps-mirox.livejournal.com

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон