Гребенщиков: "В районах Омской области молодежь вольготно чувствует себя за рулем в нетрезвом виде" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гребенщиков: "В районах Омской области молодежь вольготно чувствует себя за рулем в нетрезвом виде"

Чтобы снизить количество аварий, полиция планирует разработать специальную программу
Чтобы снизить количество аварий, полиция планирует разработать специальную программу
В начале октября в Омской области произошло несколько аварий на дорогах, которые унесли жизни людей. Полицейские отмечают, что участники таких ДТП — неопытные водители.

По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова в региональном минстрое прошло экстренное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Созвать совещание решили из-за огромного количества жертв на дорогах в первые двое суток недели. За это время в регионе погибли 16 человек.

Заместитель начальника ГИБДД России по Омской области Игорь Триколе рассказал, что уже три года число ДТП с тяжкими последствиями увеличивается именно в сентябре и октябре. В частности, в сентябре 2011 года на дорогах погибли 33 человека, в октябре – 40 человек, а в 2012 году - 40 и 62 соответственно. Сентябрь 2013 года также унес жизни 40 человек, а за три дня октября полицейские насчитали шесть жертв ДТП. В пресс-службе минстроя отметили, что все аварии произошли на тех участках дорог, где качество асфальта позволяло значительно превысить допустимую скорость движения.

По словам Игоря Триколе, возраст и стаж водителей, попавших в аварии с летальным исходом, очень мал. Например, за последние две недели сентября пострадали восемь молодых водителей. У одного из них прав не было, другой сидел за рулем всего месяц, а остальные - от одного года до трех лет.

"Необходимо спланировать нашу совместную работу, направленную на профилактику ДТП. Особую работу нужно провести в районах области, где молодежь вольготно чувствует себя за рулем в нетрезвом виде", подчеркнул министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков.

Участники совещания добавили, что с начинающими водителями нужно проводить психологическую работу. А сотрудники ГИБДД пообещали провести ряд мероприятий в автошколах области и совместно со СМИ и минстроем Омской области разработать программу, которая позволит снизить аварийность и тяжесть последствий ДТП.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон