Заместителя Дубина осудили за взятку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заместителя Дубина осудили за взятку

Благодаря чиновнице предприниматель заключил договоры на три миллиона рублей. Такую же сумму взяточница отдаст государству
Благодаря чиновнице предприниматель заключил договоры на три миллиона рублей. Такую же сумму взяточница отдаст государству
Экс-чиновнице из департамента образования Людмиле Мыльниковой придется заплатить за получение взятки три миллиона рублей. Предприниматель, которому она помогла получить заказ, планировал передать ей за "услуги" в 30 раз меньше.

Как выяснили следователи, 29 февраля 2012 года в своем рабочем кабинете начальник управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования администрации Омска Людмила Мыльникова, которая также являлась заместителем главы департамента, получила от знакомого предпринимателя взятку размером 100 тысяч рублей.

За эту сумму чиновница помогла бизнесмену заключить договоры на огнезащитную обработку деревянных конструкций чердаков в 117 детских садах и школах города на общую сумму около трех миллионов рублей.

После передачи взятки 47-летнюю женщину арестовали. Во время следствия она не признала вину.

Центральный районный суд Омска приговорил Мыльникову к выплате штрафа в размере трех миллионов рублей. По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по Омской области Ларисы Болдиновой, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, что непосредственного начальника Людмилы Мыльниковой - Илью Дубина также обвиняют в получении взятки. После того, как на него было заведено уголовное дело, ему пришлось покинуть пост директора департамента образования администрации Омска.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон