В Омской области потолок рухнул на ребенка из-за заводского дефекта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области потолок рухнул на ребенка из-за заводского дефекта

В качестве компенсации подрядчик установит в доме натяжной потолок
В качестве компенсации подрядчик установит в доме натяжной потолок
Омский минстрой назвал причины обрушения потолка, из-за которого пострадал 4-летний малыш.

1 сентября на 4-летнего мальчика, проживающего в поселке Лузино по улице Гоголя, 4 обрушился потолок, в следствие чего ребенок получил ушиб мягких тканей головы. Дом, в котором проживала семья пострадавшего мальчика, был приобретен на основании муниципального контракта, заключенного между администрацией Лузинского сельского поселения Омского муниципального района и ООО "Стилл".

Здание было возведено в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. При этом вероятной причиной отслоения и обрушения слоя штукатурки потолка в комнате, как сообщили в региональном минстрое, стало нарушение технологии производства работ. Дело в том, что плита перекрытия изначально имела заводской дефект — бугристую поверхность. В результате потолок по плите перекрытия потребовал дополнительной доработки: нанесения штукатурного слоя. Однако при обследовании квартиры после происшествия было установлено разрушение штукатурки на потолке площадью 1,4 квадратных метра.

Подрядная организация ООО "Стилл" в качестве компенсации семье Зыбиных выплатила 50 тысяч рублей на оздоровление и отдых ребенка. Также строители пообещали установить натяжной потолок в квартире.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон