Омский кадетский корпус вернут на баланс минобороны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский кадетский корпус вернут на баланс минобороны

Сергей Шойгу: Омскому кадетскому корпусу однозначно вернут статус военного учебного заведения
Сергей Шойгу: Омскому кадетскому корпусу однозначно вернут статус военного учебного заведения
После долгих обсуждений старейшее в Сибири военное учебное заведение вновь будет передано в ведение минобороны РФ.

Необходимые проекты документов о полной передаче Омского кадетского корпуса в собственность военного ведомства уже подготовлены. Об этом 16 августа на совещании в министерстве образования и науки РФ заявил начальник главного управления кадров минобороны РФ, генерал-полковник Виктор Горемыкин.

Обсуждение вопроса инициировал губернатор Омской области Виктор Назаров во время рабочей встречи с Сергеем Шойгу еще в феврале этого года. "Министр обороны Сергей Шойгу дал четкий ответ, что Омскому кадетскому корпусу однозначно вернут статус военного учебного заведения", - прокомментировал тогда итоги встречи глава региона.

Напомним, что в 2011 году начался процесс передачи заведения из ведения минобороны на баланс Омской области. Военное учебное заведение стало кадетской школой-интернатом. Такое решение было в штыки воспринято как его учениками и выпускниками, так и сотрудниками.

Омский кадетский корпус был основан в 1813 году. К 200-летию со дня основания о нем сняли документальный фильм, который на прошлой неделе показали по федеральному каналу "Звезда".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон