Деньги Медведева помогут получить Омску вдвое больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Деньги Медведева помогут получить Омску вдвое больше

До 2015 года власти планируют привлечь в Омск еще около 4,5 миллиарда рублей
До 2015 года власти планируют привлечь в Омск еще около 4,5 миллиарда рублей
Федеральные деньги, выделенные Омску на строительство объектов инженерной инфраструктуры, по мнению властей, простимулируют и внебюджетные источники. Все средства пойдут на подготовку к мероприятиям, приуроченным к 300-летию города.

В начале августа премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил выделение 3,8 миллиарда рублей Омску на строительство объектов инженерной инфраструктуры: канализационного коллектора от улицы 16-я Линия до улицы Петра Осминина, сооружения повторного использования промывных вод цеха ЛОВС, электрических распределительных сетей 10 кВ и закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями вдоль улицы Завертяева.

По данным департамента городской экономической политики администрации Омска, выделенные федеральным центром средства помогут активнее привлекать ресурсы предприятий и организаций к финансированию мероприятий в рамках подготовки к 300-летию Омска.

Так, до 2015 года планируется получить еще около 4,5 миллиарда рублей от застройщиков. Деньги планируется потратить на сооружение магистральных инженерных сетей в микрорайоне "Прибрежный", жилищном комплексе "Московка-2", а также других перспективных микрорайонах: "Чередовой-1" (Ленинский округ), "Рябиновка" (Кировский округ) и других.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон