Мэрия Омска оплатит похороны погибших на Иртыше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска оплатит похороны погибших на Иртыше

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области
Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области
Семьи жертв кораблекрушения кроме страховых выплат получат из городского бюджета по 200 тысяч рублей. Пассажирам теплохода, получившим травмы, перечислят от 50 до 100 тысяч рублей.

Такое решение было принято сегодня, 19 августа, на аппаратном совещании в администрации Омска, которое началось с минуты молчания, сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, жертвами катастрофы на Иртыше в минувшую субботу стали шесть человек, еще около 50 получили травмы различной степени тяжести.

По словам первого заместителя директора департамента финансов и контроля Светланы Акимовой, администрация Омска возьмет на себя оплату похорон погибших. Кроме того, их семьям выплатят из городского бюджета по 200 тысяч рублей. Тем, кто получил тяжелые травмы, перечислят по 100 тысяч рублей, пострадавшим с травмами средней тяжести выдадут по 50 тысяч рублей.

Добавим, что всем пассажирам теплохода "Полесье-8", который столкнулся с грузовой баржей, также полагаются страховые выплаты. Их жизнь и здоровье были застрахованы в ОАО "Страховая акционерная компания "Энергогарант". Родственники погибших должны получить по 2 миллиона 25 тысяч рублей, остальные в зависимости от тяжести травм – сумму не больше этой.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон