Проверки мигрантов в Омске продлятся до конца года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проверки мигрантов в Омске продлятся до конца года

Полицейские обеспокоены ростом преступности среди иностранцев
Полицейские обеспокоены ростом преступности среди иностранцев
Полицейские рейды в регионе участились из-за повышения преступности среди иностранных граждан.

Сегодня, 16 августа, омские полицейские провели круглый стол, на котором обсудили вопросы пресечения и предупреждения правонарушений и преступлений в сфере миграционного законодательства на территории региона. Помимо руководства УМВД России по Омской области, в нем приняли участие представители мусульман, узбекистанской, вьетнамской, китайской диаспор.

Заместитель начальника регионального Управления министерства внутренних дел России Юрий Виноградов пояснил, что недавние проверки на рынках в Кировском и Ленинском округах связаны с растущим числом преступлений, совершаемых иностранными мигрантами. В частности, рейд на Черлакской оптовке состоялся после массовой драки работников. Кроме нелегалов силовики обнаружили на территории рынков незарегистрированное оружие и наркотики.
В полиции отмечают, что уровень нарушений среди иностранцев вырос на 35-40% по сравнению с прошлым годом. За 7 месяцев 2013 года на территории региона иностранными гражданами и лицами без гражданства было совершено 1 363 правонарушения: от незаконного проживания на территории страны до убийства. Самыми "преступными" национальностями, по данным управления, являются узбеки, казахи, таджики, азербайджанцы и китайцы. В ведомстве отмечают, что преступления чаще всего возникают на бытовой, а не национальной почве.

Сами представители диаспор соглашаются с проблемой. "К сожалению, не все наши граждане являются набожными. И, несмотря на то, что они ходят в мечеть, они далеко не пример для подражания", - сетует президент "Содружества узбекистанцев" Бахромбек Юсупов.

Подобные оперативно-профилактические мероприятия будут проходить еженедельно как минимум до конца года. "До оздоровления, а потом для поддержания", - уточнил Виноградов. Под пристальное внимание силовиков попадут не только рынки, а еще и увеселительные заведения, кафе и места компактного проживания.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон