Дело экс-главы Росимущества Омской области передали в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дело экс-главы Росимущества Омской области передали в суд

Ольга Пегасина
Ольга Пегасина
55-летнюю Ольгу Пегасину обвиняют в превышении должностных полномочий при реализации конфискованных транспортных средств.

Следственный комитет завершил расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя Территориального управления Росимущества Омской области. Ольгу Пегасина подозревается в совершении пяти преступлений, квалифицированных по статье "Превышение должностных полномочий".

Напомним, следователи считают, что Пегасина принуждала директора организации, занимавшейся оценкой конфискованного имущества, занижать его реальную рыночную стоимость. К примеру, импортные автобусы стоимостью 2,8 миллиона рублей каждый, были проданы с торгов всего по 190 тысяч рублей. Кроме этих четырех транспортных средств, с мая по октябрь 2011 года ведомством были реализованы еще восемь автомобилей.

Как сообщает СУ СК России по Омской области, собранных доказательств вины Ольги Пегасиной должно быть достаточно для вынесения приговора. На сегодняшний день дело находится в суде, где в ближайшее время будет рассмотрено по существу.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон