За строителей рассчитался бюджет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За строителей рассчитался бюджет

На месте снесенной библиотеки вовсю ведется строительство жилого дома
На месте снесенной библиотеки вовсю ведется строительство жилого дома
В Омске строительной компании, обязавшейся компенсировать городскому бюджету средства, затраченные на снос библиотеки, могут "простить" долг.

ООО "ССК "Металлургмаркет" по решению арбитражного суда Омской области не обязано компенсировать затраченные администрацией города средства, выделенные на снос деревянного здания по улице 6-я Линия, 105, где располагалась библиотека имени Ломоносова.

Стороны еще в 2008 году заключили договор, согласно которому мэрия должна была снести одноэтажное рубленое здание площадью более 170 квадратных метров, а "Металлургмаркет" – выплатить за работы 3 100 000 рублей.

Администрация свою часть договора выполнила, а вот компания деньги так и не заплатила, причем после сноса начала строить многоквартирный жилой дом. Чиновники деньги попытались вернуть через арбитражный суд. Но арбитраж не нашел оснований для удовлетворения иска. Причина проста – истец пропустил срок исковой давности. Впрочем, решение в силу не вступило и у администрации города есть возможность обжаловать его в апелляции.

Напомним, застройщика не в первый раз вызывают в суд. В декабре 2012 года решением арбитража стройка была "заморожена" на 45 дней: "Металлургмаркет" возводил жилой дом без разрешения на строительство.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон