К областному минздраву может "пристроиться" кофейня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К областному минздраву может "пристроиться" кофейня

Место для кофейни будет найти непросто
Место для кофейни будет найти непросто
Планам застройщика может помешать минкульт: у здания-памятника на улице Красный путь существуют охранные зоны.

Департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска через "Третью столицу" проинформировал общественность "о возможном предоставлении земельного участка для строительства безалкогольной кофейни вблизи строения №6 по улице Красный путь".

"Строение №6" – это здание, являющееся памятником истории и культуры регионального значения ("Дом доходный Айзина, здание пограничного управления акцизного сбора Акмолинской области, 1900г., 1913 г."). Его сейчас занимает министерство здравоохранения Омской области. А к памятникам, как известно, отношение особое. Строительство капитального объекта рядом с объектом культурного наследия необходимо согласовать с министерством культуры.

Пока не ясно, о каком именно земельном участке идет речь и кто на него заявился – в мэрии эту информацию предоставлять отказались. Правда, сотрудница депарха уточнила, что "площадь участка небольшая", а расположится кафе вдоль улицы Красный путь.

Однако мест для нового строительства на этой территории не очень много. Кинотеатр "Маяковский" с трех сторон окружает зона городской рекреации, застраивать которую можно не более чем на 5%). По правую руку от минздрава стоят здания банка и Омскстата – участки под ними оформлены в собственность. А для памятника установлен временный режим использования земель в границах зон охраны объекта культурного наследия.

Принять решение о предварительном согласовании места размещения кофейни или об отказе властям предстоит в течение 30 дней.

Фото (С) Яндекс.Карты

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон