Назаров призвал чиновников "уходить достойно" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров призвал чиновников "уходить достойно"

Назаров: у меня вызывает улыбку когда пишут, что "министры уходят пачками"
Назаров: у меня вызывает улыбку когда пишут, что "министры уходят пачками"
Кадровые перестановки в правительстве Омской области займут еще один-два месяца.

Заголовок статьи в одном из СМИ "Министры уходят пачками" позабавил губернатора Виктора Назарова. "Прежде чем писать, нужно спросить, а почему так", – считает он. Так и не дождавшись этого вопроса от прессы, глава региона вчера решил ответить на него сам.

"Структура правительства – это не догма. Нужно понимание того, что это живой организм, который должен двигаться вперед. Ряд должностных лиц до конца не понимали стратегии развития и подали в отставку добровольно, для того чтобы не мешать нам двигаться дальше", – пояснил "массовые" отставки глав министерств и ведомств Назаров. По его словам, очередное кадровое назначение состоится в ближайшие дни, а все структурные перестановки планируется завершить в течение одного-двух месяцев.

Удивило губернатора и поведение отдельных "отставников". "Мы предложили заместителю министра экономики Федорову подать в отставку, а он сегодня лег в госпиталь. Я не понимаю, для чего это человек делает. Ну, оттянет он на 2 недели свое увольнение – а дальше что? Уходите достойно!" – обратился он к чиновникам.

Виктор Назаров добавил, что "не готов выбрасывать людей на улицу". Не собирался он этого делать и с Владимиром Федоровым: "Мы ему сказали: мы не готовы вас сегодня увольнять, мы готовы вас устроить дальше, но рассматриваем ваше участие в работе правительства в другом ракурсе". Однако, судя по всему, после внезапной госпитализации новая работа чиновнику не светит.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон