Почетного строителя Лайнвебера оправдали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Почетного строителя Лайнвебера оправдали

Лайнвебера обвиняли в двойных продажах квартир в доме по набережной Тухачевского, 16
Лайнвебера обвиняли в двойных продажах квартир в доме по набережной Тухачевского, 16
Советский суд Омска вынес оправдательный приговор по уголовному делу гендиректора строительной фирмы "Луна-Вега" Владимира Лайнвебера, суд над которым длился более полутора лет.

Приговор по этому громкому делу судья Свотин огласил вчера. Известного в Омске строителя Владимира Лайнвебера, которого обвиняли в мошенничестве при продаже квартир в новостройке, полностью оправдали.

Как сообщила ИА "Премьер-Инфо" помощник председателя суда Оксана Москаленко, ему предоставили также право на реабилитацию. Таким образом, Владимир Лайнвебер может претендовать на возмещение имущественного вреда за незаконное уголовное преследование и устранение последствий морального вреда, а также потребовать официального извинения прокурора от имени государства.

Напомним, следователи подозревали, что в 2005 году генеральный директор ЗАО "Луна-Вега" Владимир Лайнвебер дважды продал одни и те же квартиры и парковочные места в доме по набережной Тухачевского, 16 разным людям. Его судили по статье159 ч.4 УК РФ.

Владимир Лайнвебер, которому в августе исполнится 54 года, имеет звания "Заслуженного строителя Омской области" и "Почетного строителя России".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон