Депутаты не дали добро на строительство Колеса обозрения в Воскресенском сквере - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты не дали добро на строительство Колеса обозрения в Воскресенском сквере

Депутаты не дали добро на строительство Колеса обозрения в Воскресенском сквере
Депутаты не дали добро на строительство Колеса обозрения в Воскресенском сквере
Народные избранники отклонили поправки в правила землепользования, разрешающие возведение скандального "Колеса времени", а также ЗАГСа в Парке Победы.

Комитет омского Горсовета рассмотрел 67 изменений в Правила землепользования и застройки, и почти половину из них парламентарии отклонили. Самыми спорными оказались предложения мэрии, которые предполагают выделение новых рекреационных зон и фактически дают разрешение на застройку парков и скверов.

Например, зону Р-8 предлагалось выделить в Воскресенском сквере "для размещения объектов озеленения, зимних садов и аттракционов". Как пояснила заместитель директора департамента архитектуры Светланы Шевченко, с просьбой о предоставлении земельного участка для "Колеса времени" к ним обратилась ООО "Юката". Но поскольку по сегодняшним регламентам там строить категорически нельзя, то мэрия и предложила внести соответствующие поправки.

Такие объяснения не устроили комитет, - сообщает пресс-служба Горсовета. Депутат Сергей Дроздов предложил исключить из проекта решения эти изменения, и коллеги его поддержали.

Народные избранники отклонили введение еще одной зоны Р-7, которая предназначалась "для объектов социального обслуживания населения, объектов культуры и искусства, кратковременного пассивного отдыха". По словам чиновников, это было необходимо для строительства Дворца для торжественных обрядов в Парке Победы. Но парламентарии предложили решить вопрос локально и не выделять новую зону в уже существующей рекреационной территориальной зоне

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон