Очередь в омские детсады "продвинут" федеральные деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Очередь в омские детсады "продвинут" федеральные деньги

Вячеслав ДвораковскийОмск может получить из федерального бюджета дополнительные средства на строительство детских садов. Оказать помощь при подготовке к юбилею города мэру Омска Вячеславу Двораковскому пообещал зампредседателя Совета Федерации Александр Торшин.

Вчера, 28 мая, мэр Омска Вячеслав Двораковский провел рабочие встречи в Москве.

С первым заместителем председателя Совета Федерации Александром Торшиным градоначальник обсудил подготовку Омска к 300-летию. Г-н Торшин отметил, что готов оказать содействие омской мэрии в решении основных задач, стоящих перед городом.

"Речь идет и о капитальном строительстве домов (это очень больная тема), о благоустройстве, о детских дошкольных учреждениях. Поскольку у нас - открою небольшую тайну - сейчас будут выделяться дополнительные средства на поддержку детства и материнства, конечно же, и Омск будет претендовать на свою долю для решения этого вопроса. И здесь нужна и федеральная помощь и, может быть, даже помощь других субъектов Федерации. На самом деле, 300-летие Омска - это не локальное событие. Это событие общероссийского масштаба. И мы уже имели опыт проведения таких дат, скажем, 300-летие Санкт-Петербурга, 1000-летие Казани. Я думаю, Омск имеет все возможности провести этот праздник не хуже, а может, в каких-то частях и лучше", - сказал сенатор Александр Торшин.

По информации пресс-службы мэрии, в этот же день в московском представительстве Омского производственного объединения "Радиозавод имени А.С. Попова" г-н Двораковский встретился с генеральным директором предприятия Иваном Поляковым. Мэр поддержал инициативу предприятия, связанную с памятником культурно-археологического наследия "Стоянка Омская". "Это масштабный проект, который позволяет формировать дополнительный интерес к Омску со стороны самой разной аудитории, расширяет рамки исторического контекста, который во многом определил современные традиции нашего города. У Омска не только богатая история, но и прекрасные перспективы для развития", - подчеркнул Вячеслав Двораковский.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон