Двораковский построит часовню в Старозагородной роще - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский построит часовню в Старозагородной роще

Старозагородная роща в ОмскеМэр Омска Вячеслав Двораковский хочет построить часовню в память жертв Гражданской войны. Религиозное сооружение планируется разместить на территории Старозагородной рощи. Часть расходов готово взять на себя Омское землячество в Москве.

Сегодня на встрече "без галстуков" в Омском областном Союзе предпринимателей градоначальнику предложили поставить памятник Иосифу Сталину. Вячеслав Двораковский сказал, что никогда об этом не задумывался. "У меня есть формула, которой я горжусь с 1982 года, когда я сказал, что Сталина мы оправдать не можем, а понять его придется", – процитировал сам себя мэр.

Он сообщил, что намерен реализовать в Омске другую идею и установить часовню в память жертв белогвардейского террора. "В Гражданскую войну полегли и с той, и с другой стороны. На мой взгляд, хоть и прошло с той поры 90 лет, у меня такое ощущение, что мы все еще воюем", – пояснил Двораковский.

По его словам, митрополит Омский и Таврический Владимир уже поддержал предложение мэра. Финансовую помощь готово оказать Омское землячество в Москве. Место также выбрано – часовня появится в Старозагородной роще, где в 1919 году белогвардейцы расстреливали верных советской власти.

"Глядя на нее, люди должны понять, что друг друга убивать, революции учинять – путь непродуктивный", – сказал Вячеслав Двораковский.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон