Отношения "Омскэлектро" и "Омскэнерго" мешают дольщикам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отношения "Омскэлектро" и "Омскэнерго" мешают дольщикам

Дом по улице Батумская, 5Правительство Омской области передало в Законодательное собрание законопроект о компенсационных площадках. Тем, кто будет достраивать дома обманутых дольщиков, предложат бесплатные наделы или сделают скидку на аренду. В 2013 году должны ввести 11 многоэтажек, которые строят на деньги дольщиков.

Сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров провел межведомственное совещание по проблемам дольщиков. 74 из 92 строящихся в регионе многоквартирных домов возводят по договорам долевого участия с 5144 дольщиками. С начала года в эксплуатацию ввели три таких дома, а проблемными остаются 24 объекта (почти все они в Омске).

Сейчас готовятся к сдаче дома на улицах Малиновского, 4 и Батумская. Строительно-монтажные работы в них провели за счет средств областного бюджета. 48 миллионов рублей из областной казны планируется выделить на достройку еще трех многоэтажек. А с помощью предоставления бесплатных земельных участков инвесторам-подрядчикам и безвозмездного подключения к инженерным сетям власти надеются достроить еще 11 домов. Восемь недостроев доведут до ума за счет ресурсов "Полета и К" (два дома), ООО "РоКАС" (три дома), а также ЖСК "Образование", "Врубелево" (по одному дому) и застройщиков дома на улице Октябрьская. Согласно "дорожной карте" в 2013 году собираются ввести в эксплуатацию 11 многоквартирных домов (1019 дольщиков), а в 2014 году - 13 зданий (1458 дольщиков).

Бесплатно к сетям водоснабжения и водоотведения подключат 18 долгостроев (стоимость услуги составила 171 миллион рублей). С января 2013 года условия подключения выдали безвозмездно на четыре дома. При этом, как замечают в пресс-службе регионального правительства, из-за разобщенности "Омскэнерго" и "Омскэлектро" может быть сорвана сдача пяти проблемных домов. Еще хуже дела обстоят с теплоснабжением, поэтому губернатор потребовал совместно с энергетиками разобраться в этом вопросе в рамках рабочей группы минстроя и представить вариант решения проблем.

Также на совещании сообщили, что правительство Омской области разработало пакет документов, которые помогут более эффективно бороться с проблемами дольщиков и привлечь добросовестных застройщиков. Так, в Заксобрание передан законопроект, согласно которому предложено бесплатно отдавать в собственность застройщиков, взявшихся за достройку "проблемных" домов, земельные участки. За государственные, муниципальные и неразграниченные наделы предлагают применять понижающие коэффициенты к установленным ставкам арендной платы. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон