Поляков хочет стать инвестором "Омскэлектро" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поляков хочет стать инвестором "Омскэлектро"

Иван ПоляковРадиозавод имени Попова готов стать стратегическим инвестором "Омскэлектро". Мэрия уже решила отказаться от сдачи в аренду муниципального имущества на 49 лет и собирается рассмотреть альтернативные идеи Ивана Полякова по выходу предприятия из кризиса.

Администрация Омска и ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" проведут переговоры по судьбе "Омскэлектро". Как сообщают в пресс-центре мэрии, предприятие готово выступить в качестве стратегического инвестора для электросетевой организации.

"С целью обеспечения производственных планов по развитию ОмПО "Радиозавод имени А.С. Попова" предлагаем выступить стратегическим инвестором ОАО "Омскэлектро" без передачи в аренду муниципального имущества, что, на наш взгляд, позволит предотвратить дальнейшее развитие кризисной ситуации в ОАО "Омскэлектро", - приводят в мэрии слова генерального директора завода Ивана Полякова из письма, которое поступило в горадминистрацию 12 апреля.

Первый заместитель мэра Омска Александр Турко уже заявил, что "предложение заслуживает внимания": "Есть участник рынка, который, возможно, видит решение проблемы без передачи в аренду муниципального имущества, выстраивание эффективной работы именно на базе ОАО, по сути дела полностью сохранив муниципальный контроль над предприятием, над его деятельностью и действиями. И решает в то же время задачу с кредиторской задолженностью в размере миллиарда. Решено согласиться с тем, чтобы отложить принятие решения о передаче в аренду в пользу ЗАО "Омскэлектро". В ближайшее время городские власти готовы провести переговоры с потенциальным инвесторов.

Напомним, что  в конце 2012 года было решено сдать в аренду ОАО "Омскэлектро" на 49 лет ЗАО "Омскэлектро", которое возглавляет Сергей Калинин. В обязанности арендатора входит: реструктуризация и погашение кредиторской задолженности муниципального предприятия, инвестирование в деятельность электросетевого комплекса не менее 3 миллиардов рублей за 5 лет, а также арендные платежи в соответствии с оценкой не менее 60 миллионов рублей в год.

Фото (С) с сайта ОмПО "Радиозавод им.А.С.Попова" (РЕЛЕРО) 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон