Дольщикам помогут деньгами с проблемными домами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщикам помогут деньгами с проблемными домами

Богдан МасанДольщикам наиболее проблемных домов в Омской области выделят субсидии на их достройку. Члены ЖСК могут рассчитывать на 70% суммы, необходимой для завершения строительных работ. Всего на эти цели в бюджете запланировано почти 50 миллионов рублей.

Сегодня, 10 апреля, на заседании правительства Омской области утвердили порядок предоставления из регионального бюджета в 2013 году субсидий застройщикам. Как пояснил замминистра строительства Богдан Масан, "проект постановления был разработан по поручению губернатора Виктора Назарова в целях оказания государственной поддержки жилищно-строительным кооперативам, созданным из числа дольщиков проблемных домов высокой степени готовности, в целях достройки этих домов".

Из областной казны выделили 48,1 миллиона рублей. Размер субсидии составит порядка 70% от общего объема затрат на достройку многоквартирного дома за вычетом квартир и нежилых помещений, которые еще можно реализовать.

Министр имущественных отношений Вадим Меренков поинтересовался у докладчика, кто будет оценивать эти квартиры. "Думаю, мы обратимся в минимущества, чтобы квартиры не уходили за бесценок, чтобы меньше средств областного бюджета тратилось", – ответил Масан.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон