В каждой четвертой новостройке - пострадавшие дольщики - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В каждой четвертой новостройке - пострадавшие дольщики

Прямая линияОбманутых дольщиков в Омске проконсультируют по телефону "горячей линии". Сейчас в регионе насчитывается более 90 жилых новостроек, при возведении 24 из них нарушены права покупателей недвижимости.

Госжилстройнадзор организовал ежедневную работу "горячего" телефона по вопросам долевого строительства жилья. По номеру 200-578 бесплатные консультации смогут получить омичи, которые решили купить квартиру в новостройке, но при этом желают обезопасить себя от возможных проблем. Ведомство отметило, что с начала года к ним поступило 130 подобных обращений.

По официальным данным, в настоящее время в Омской области по договорам долевого участия возводится 74 дома, по иным формам договоров - 18 домов. С начала 2013 года введено в эксплуатацию 3 "долевых" дома - в Омске и Любинском районе.

В пресс-центре регионального правительства заявили, что сейчас власти контролируют достройку 24 проблемных домов, где нарушены права дольщиков. "На этих домах создаются жилищно-строительные кооперативы дольщиков, подыскиваются более надежные застройщики-инвесторы, решаются вопросы бесплатного подключения долгостроев к сетям. В исключительных случаях выделяются бюджетные средства на достройку домов: в 2013 году на эти цели в региональном бюджете предусмотрено 48 миллионов рублей", - уточняют в областной администрации.

Специалисты советуют не заключать договоры с застройщиком, если дом построен менее чем на 70%, внимательно проверять документы фирмы и ее опыт работы, изучать текст договора. "Покупка жилья на стадии строительства позволяет сэкономить от 200 до 400 тысяч рублей, но при этом сроки ввода домов зачастую срываются, нередки случаи нарушения обязательств перед дольщиками", - напоминают в местном Госжилстройнадзоре.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон