Медикам сохранят право на муниципальное жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Медикам сохранят право на муниципальное жилье

Лариса ГавриловаВ Омске врачам сохранят право проживания в муниципальных квартирах. Так как все учреждения здравоохранения перешли в ведение области, медработники могли остаться без жилья, которое им по договору ранее предоставлял город.

Поправки, которые планируется внести в закон о предоставлении помещений муниципального специализированного жилищного фонда, на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности 1 апреля представила первый заместитель директора департамента жилищной политики Лариса Гаврилова.

В частности, одна из внесенных поправок предполагает, что сотрудники больниц смогут и дальше проживать в муниципальном жилье, предоставленном омской администрацией. В связи с тем, что уже более одного года назад все муниципальные учреждения здравоохранения перешли в областную собственность, медработники оказались в сложной ситуации: по сути они стали работать в областных структурах, а проживание им обеспечивал муниципалитет. С внесением новой поправки в закон противоречивая ситуация должна разрешиться. Администрация, как и ранее, будет предоставлять им жилье на период трудовых отношений, а также осуществлять контроль использования помещений и отслеживать трудовую деятельность медиков.

Депутаты одобрили внесенные предложения и рекомендовали сразу в двух чтениях принять озвученные изменения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон