Медведев "зарубил" законопроект Шрейдера - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Медведев "зарубил" законопроект Шрейдера

Виктор ШрейдерПремьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал поправки экс-мэра Омска Виктора Шрейдера в закон "О ветеранах". В Белом доме посчитали, что депутат Госдумы от Омской области хочет лишить одиноких вдов ветеранов боевых действий прав на соцподдержку.

Заключение правительства РФ на законопроект "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О ветеранах", внесенного в Госдуму депутатом Виктором Шрейдером, было опубликовано на сайте Белого дома в среду, 27 марта.

Парламентарий предложил исключить из категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, установленные для семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, одиноко проживающую (проживающего) супругу (супруга) погибшего (умершего) ветерана боевых действий, не вступившую (не вступившего) в повторный брак.

Однако в правительстве отметили, что текст пояснительной записки к законопроекту расходится с предлагаемыми поправками. "Исходя из ее содержания законопроектом предполагается приравнять в отношении мер социальной поддержки вдов погибших участников боевых действий к вдовам участников Великой Отечественной войны", – говорится в заключении.

В результате правительство посчитало, что предлагаемое Шрейдером изменение ухудшает материальное положение указанной категории граждан. Более того, оно противоречит положениям российской Конституции, которая запрещает издавать в стране законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон