Дом престарелых в Крутинке станет психоневрологическим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом престарелых в Крутинке станет психоневрологическим

Михаил ДитятковскийВ Омской области Крутинский дом-интернат для престарелых и инвалидов до конца года перепрофилируют в психоневрологический стационар. Это позволит сократить очередь в учреждения подобного типа на 155 человек.

Об этом стало известно 27 марта в ходе заседания правительства Омской области. Министр труда и соцразвития региона Михаил Дитятковский, представивший проект распоряжения об изменении цели и предмета деятельности Крутинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, признался, что решиться на это было непросто. Ключевым фактором стала растущая очередь в психоневрологические интернаты. По данным на 1 января 2013 года, в ней стоит 410 человек, а ждать места в специализированном учреждении приходится по три года.

"Почему именно Крутинка? Крутинка – один из самых маленьких стационаров в регионе, он рассчитан на 155 мест, в остальных численность коек составляет от 300 до 700, что привело бы к увеличению очередности в социальные учреждения общего типа", – пояснил Дитятковский.

Он добавил, что для граждан, которые откажутся от перевода в другой дом-интернат, власти готовы выделить отделение. Приоритет будет отдаваться местным жителям. Организационные мероприятия планируется завершить до конца 2013 года.

Министр также уточнил, что на сегодняшний день в регионе функционируют 8 психоневрологических интернатов вместимостью порядка 2,5 тысячи человек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон