Нерадивых застройщиков оштрафовали на пять миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нерадивых застройщиков оштрафовали на пять миллионов рублей

Проблемные многоэтажки в ОмскеВ Омске сумма штрафов, предъявленных нерадивым застройщикам в 2012 году, составила порядка пяти миллионов рублей. Госжилстройнадзор вынес более 70 постановлений о привлечении их к административной ответственности.

Правительство Омской области может принять некоторые поправки в региональный закон о регулировании земельных отношений. Планируется предусматривать выделение бесплатных земельных участков застройщикам, взявшимся достраивать проблемные многоэтажки. Об этом 28 февраля на расширенном заседании рабочей группы по защите прав дольщиков сообщил замначальника Госжилстройнадзора Андрей Малев.

Выступающий также отметил, что в рамках защиты прав дольщиков в Главном управлении в ежедневном режиме продолжается работа консультативного пункта и телефона "горячей линии". Так, в прошлом году за помощью в ведомство обратилось более 700 человек. Информация, касающаяся интересов дольщиков, в постоянном режиме размещается на сайте Главного управления.

Кроме того, в 2012 году Госжилстройнадзор провел около 200 мероприятий по контролю за соблюдением законодательства в сфере долевого строительства. Специалисты управления осуществили 35 внеплановых проверок и проанализировали более 150 отчетностей застройщиков. По итогам всех проведенных проверок ведомство вынесло более 70 постановлений о привлечении их к административной ответственности. Предъявленная сумма штрафов составила порядка пяти миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон