Названия улиц дублировать запретят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Названия улиц дублировать запретят

Александр ИвановДепутаты Горсовета Омска поддержали проект о присвоении наименований улицам и установке памятников на территории города. Уточнены случаи, при которых разрешается изменять названия объектов.

Документом предусматривается, что названия улиц не могут повторяться. Они должны соответствовать нормам современного русского языка, историческим и географическим особенностям, быть благозвучными и легко произносимыми. Изменить название объекта можно в ограниченных случаях: чтобы восстановить исторически сложившееся наименование, имеющее историко-культурную ценность, или устранить названия-дубликаты. Также это возможно, если поменялось функциональное назначение объекта.

Горсовет будет принимать решение об установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок, о присвоении наименований улицам, площадям и т.д. Администрация города должна отвечать за нумерацию домов и установку соответствующих указателей.

В обязанности топонимической комиссии Омска входит рассмотрение предложений о новых названиях (на это дается 30 дней). Их могут вносить обычные омичи, юридические лица, общественные организации, органы госвласти и местного самоуправления. Заявитель может сразу обратиться в мэрию, но это накладывает на него определенную ответственность. Он должен обосновать свое предложение и принести гарантийные письма от организации, которая будет содержать указатели с названиями улиц и номерами домов, и от жильцов дома, на фасаде которого планируется установить мемориальную плиту или памятный знак, уточнил на последнем заседании Горсовета депутат Александр Иванов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон