За путевкой в детский лагерь придется занимать очередь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За путевкой в детский лагерь придется занимать очередь

Александр ТриппельМинистр экономики Омской области Александр Триппель опасается, что через несколько лет в регионе не будет хватать мест в детских лагерях, а за путевкой придется вставать в очередь. К этому, по его мнению, приведет рост рождаемости и закрытие оздоровительных учреждений.

Вчера, 27 февраля, на заседании правительства Омской области приняли распоряжение "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в 2013 году", под которое подпадает 212 тысяч детей. Оздоровительная кампания-2013 обойдется в 603,6 миллиона рублей: 499 миллионов поступит из областной казны, 39,3 – из федеральной, 50 миллионов добавят местные бюджеты, а оставшиеся – балансодержатели лагерей, профсоюзы, предприятия и родители.

По словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Антона Чешукина, в загородных лагерях планируется оздоровить 30 тысяч детей. Стоимость путевки на 21 день составит 10,5 тысячи рублей.

Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям ветеранов и участников боевых действий, опекаемым детям и воспитанникам детских домов (всего 13 тысяч 234 ребенка) летний отдых оплатят из облбюджета. На эти цели в казне предусмотрели 84,3 миллиона рублей.

Еще 9,1 тысячи детей смогут бесплатно посетить санаторные учреждения. Более того, впервые эта услуга будет доступна 1,1 тысячи детей-сирот, воспитанников детдомов и приемных детей. Стоимость путевки не превысит 16 тысяч рублей. На санаторное оздоровление в казне заложено более 113 миллионов рублей. Также не менее 780 детей-инвалидов за счет регионального бюджета посетят областной реабилитационный центр.

Правительство Омской области оплатит 90% стоимости путевки 12 тысячам 250 детям работников бюджетной сферы и предприятий, находящихся в трудном финансовом положении и половину стоимости путевки 4 тысячам детей работников небюджетной сферы.

Более 12 тысяч несовершеннолетних этим летом смогут устроиться на временную работу.

По мнению министра экономики Омской области Александра Триппеля, через несколько лет оздоровительная кампания в регионе может забуксовать. Он поинтересовался у Антона Чешукина, есть ли недостаток мест в детских лагерях. Министр спорта заявил, что пока область справляется, но и от дополнительных мест отказываться не будет.

"У нас много лагерей перестали работать, а рождаемость растет. В этом году мест хватает, а через 3-4 года у нас эта проблема будет очень острая, как с детскими садами", – сказал Триппель.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон